Образование Студенты стали брать образовательные кредиты в два раза чаще

Студенты стали брать образовательные кредиты в два раза чаще

В топ по популярности этого вида займа вошли жители Северо-Запада

В банке подвели итоги сезона кредитования на обучение

ПАО Сбербанк подвел итоги сезона кредитования на образование. С мая по сентябрь 2022-го образовательным кредитом в Сбере воспользовались почти 37 тысяч учащихся, суммарно они получили 5,3 млрд рублей. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем самым «образовательный» кредитный портфель банка составил 19,4 млрд руб.

Значительно нарастить выдачи банк смог в том числе за счет появления новых каналов приема заявок на кредит. В этом году стало возможно подать заявку на получение кредита не только в отделении Сбера, но и в учебном заведении. А на сайте банка появилась возможность оставить заявку на консультацию с последующим обратным звонком специалиста банка.

Выросло число вузов, студенты которых выбрали Сбер в качестве финансового помощника: сейчас их 667, тогда как в мае прошлого года их было 562.

В топ-5 учебных заведений по числу выданных кредитов вошли одни из лучших учебных заведений страны: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московский финансово-промышленный университет «Синергия», Российский университет дружбы народов и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.

При этом образовательный кредит можно оформить для учебы в любом вузе страны, имеющем лицензию, а не только в столичных известных учебных заведениях.

Учиться «вместе со Сбером» предпочитают будущие юристы, экономисты, менеджеры, специалисты в сфере медицины и лингвистики. Традиционно высокая потребность в кредитовании учебного процесса у жителей Москвы, Северо-Западного федерального округа и Центрального Черноземья.

— Мы максимально учитываем запросы студенческого сообщества, предоставляя заемные средства на обучение. Получать образование, вносить совсем небольшие платежи, сопоставимые со стоимостью чашки кофе, а возвращать долг уже после окончания вуза и устройства на работу — и прагматично, и удобно. Это тот продукт, за который мы испытываем настоящую гордость: тысячи молодых людей имеют возможность получить профессию своей мечты, не соглашаясь на компромисс, а условия предоставления кредита беспрецедентно выгодные: ставка составляет всего 3% годовых, при этом в первые годы студент платит только часть от этих процентов, остальные субсидируются государством, — директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления