Образование История педагога с синдромом Дауна. Он живет в глубинке и по авторской методике учит других детей

История педагога с синдромом Дауна. Он живет в глубинке и по авторской методике учит других детей

Андрей Захаров — первый в России преподаватель с таким диагнозом

40-летний Андрей Захаров живет в небольшом городке Добрянка в Пермском крае. У него синдром Дауна, и он первый в России преподаватель с такой особенностью. Наши коллеги из 59.RU поговорили с Андреем и узнали его необычную историю — смотрите ее в коротком видео чуть выше.

Андрей Захаров начал преподавать в 2019 году. Тогда новость о первом преподавателе с синдромом Дауна прогремела на всю страну — его даже показали по федеральному телевидению.

По словам родных, Андрей окончил школу на дому и всегда любил читать, учить и рассказывать стихотворения. В какой-то момент он понял, что может научить этому и других — сейчас особенный преподаватель занимается с такими же, как он, солнечными ребятами.

— Быть солнечными — это значит быть очень счастливыми, дружными, самыми добрыми. Я и есть солнечный. Ученики тоже меня любят и тянутся, слушают меня более внимательно, — рассказывает Андрей. — Я просто им объясняю, как надо вести себя, потому что строгость — это не мое, просто я знаю как с ними разговаривать. Хочу, чтобы они тоже умели разговаривать свободно.

Методику занятий Андрей придумал сам, по наитию. Она оказалась рабочей — многие дети после занятий стали лучше и четче говорить.

Таких успехов пермяк добился во многом не благодаря, а вопреки. Еще в роддоме маме Андрея предлагали отказаться от него.

— После рождения ему была поставлена болезнь Дауна. Когда в роддоме сказали, что таких детей лучше оставить, я спросила: «Ну хорошо, я вот с вами соглашусь, возьму его и сдам, что тогда будет?» Мне ответили: «Ну, такие дети, как правило, до года умирают». Сегодня моему сыну 40 лет уже, — с гордостью говорит Нина Захарова.

Еще больше узнать об Андрее, его работе и семье можно в большом материале наших коллег.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления