22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Не продержался и недели: новый директор Климовской школы уволился из-за пьянства

Он пришёл на работу нетрезвым, учителя вызвали полицию

Поделиться

Первого октября 13 учителей Климовской школы написали заявления об уходе по собственному желанию

Первого октября 13 учителей Климовской школы написали заявления об уходе по собственному желанию

Ситуация в Климовской школе Коношского района развивается стремительно. Стало известно, что Сергей Миронов пришёл на работу пьяным. Учителя вызвали полицию, на директора составили протокол. Он уволен — скорее всего, по собственному желанию. Школа экстренно ушла на каникулы.

Педагогов — уволившихся и работающих — собрали в школе. По словам одной из учительниц, которую пригласили на встречу, к ним приехала начальник районного управления образования Татьяна Сидорова. Все вместе решают, кто будет исполнять обязанности директора, пока не выберут нового.

— Сергей Миронов уже получил трудовую книжку. Скорее всего, он уволился по собственному желанию, — рассказывает женщина. — В понедельник он пришёл в школу пьяный, буянил. Вызвали полицию.

— Этот факт подтверждаем. Протокол составили по административной статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», — пояснили 29.ru в пресс-службе управления МВД по Архангельской области.

В местном управлении образования считали, что Сергей Миронов снова поднимет авторитет школы

В местном управлении образования считали, что Сергей Миронов снова поднимет авторитет школы

Из-за назначения учителя физкультуры Сергея Миронова директором из школы ушли шесть педагогов. Хотя изначально заявления написали 13 человек. Об этом сайт 29.ru сообщал на прошлой неделе. Тогда учителя раскритиковали кандидатуру Миронова из-за его алкогольной зависимости, но к ним чиновники не прислушались. Коллектив предлагал в качестве исполняющего обязанности предыдущего руководителя — Ирину Муху. Но та отказалась, ссылаясь на то, что собирается уехать из деревни. Тогда назначили Светлану Вилакову. 

— В школе проводили по два урока в день, потому что учителей не хватало, — говорит учительница, попросившая не называть её имя. — Из-за этого перенесли каникулы. Они начались сегодня и продлятся 12 дней. За это время должны как-то вопрос с директором решить.

Собеседница 29.ru отметила, что она не работает в школе с 12 октября. Но если придёт новый директор, она может вернуться. Об этом подумывают и другие уволившиеся. Комментарий областного министерства образования появился сегодня на сайте регионального правительства:

- Сейчас ученики Климовской школы находятся на каникулах. Чтобы вернуть учебный процесс в нормальный режим, в Коношский район будет направлена группа специалистов министерства образования и науки Архангельской области, - говорится в сообщении.

В деревню Климовская собирается и сам министр Сергей Котлов. Он встретится с педагогами и проведёт родительское собрание.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 11:21

если директора от баб училок спиваются так что уж говорить о психике детей

Гость
18 окт 2018 в 09:42

Алкашей всякий по блату директорами муниципальных бюджетных школ назначают, совсем обнаглели.

Володька
17 окт 2018 в 20:32

Не зря коллектив восстал.