27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
***
27 сен 2012 в 07:15

Все-таки ХОРЮ лучше на воле. Не домашнее это животное: обрезать когти, кастрировать, удалить железы... издевательство над зверем.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 10:57

Заголовок - жесть

Елена
27 сен 2012 в 20:49

Спасибо за статью. Только наша Машка съест практически все, если дать с руки. берет более чем деликатно. По-поводу электровеника - согласна. Чтобы не было скучно, надо товарища. У нас это котя. Большой, пушистый, белый. Маруська ездит на нем как на ослике. Шерсть скатывает в дреды. Приходится чаще вычесывать. Про туалет - в каждой комнате по лотку с кошачьим наполнителем, и проблема исчерпана. Один минус - запах и в отпуск не уехать. Оставить кому-нибудь нереально. Это теперь сторожевой хорек. На незнакомых бросается с разбегу, как только те войдут. Норовит цапнуть за большой палец ноги. Всегда под рукой перекись и лейкопластырь. Про этих животинок можно говорить часами, особенно если есть слушатели. Всем привет.

Гость
29 сен 2012 в 12:03

Из-за специфического и сильного запаха хорькам необходима отдельная комната))) Трудно представить, как терпят люди такой аромат в своем доме

Хорек Авось
29 сен 2012 в 14:33

к сожалению, многие люди, заводя хорепопку, не знают и не хотят знать о специфике этого животного. главные ошибки заключаются в неправильном кормлении, неправильном уходе и т.д.
заводчики рекомендуют...хорям нельзя есть куриные яйца, а только перепелиные! и то максимум - раз в неделю. а качественных кормов с пометкой "для хорьков" очень мало. к сожалению, те, что лежат на прилавках наших зоомагазинов, вообще не подходят под слово "корм". это настоящая отрава! на данный момент хорьков кормят элитными кошачьими сухими кормами или специально сделанной фаршекашей. но это не просто крупа, смешанная с каким-то фаршем или, не дай бог, сосисками или колбасой. это микст из мяса и субпродуктов. а еще витамины. хорей нельзя подкармливать чем-то с общего стола!!!
запах...хорьки, если они не в гоне, за ними правильно ухаживают и правильно подобран корм, вообще не пахнут. я не имею в виду их "фуньки" из-за эмоциального стресса.
не трожьте преанальные железы!! любой даже человеческий врач вам скажет - меньше лезешь в организм, меньше проблем будет. просто их надо чистить (дать пофунькать).
про само облысение. чаще всего лысеют из-за: затяжной течки\гона (это основное), неправильного питания (см.выше), гормональных сбоев в результате невыясненной патологии. так что животное необходимо стерилизовать!
короче, автор..не разобравшись в той теме, что вы поднимаете, написав веселую статейку, вы тем самым плодите все больше таких неучей, которые из желания получить милый комочек к себе в дом, их же и гробят. а потом мы получаем хорят-рахитиков, лысых хорей на грани истощения и просто больных животных.
читайте больше про хорей на спец.сайтах)

Гость
2 окт 2012 в 16:21

ни разу не встречался не пахнущий хорек! а перепелиными яйцами не все люди питаются, зверек видимо для элитарных кругов. Они могут позволить себе, и отдельную комнату для него, и перепелиные яйца, и элитные корма

ОТВЕТИТЬ
Мария
3 окт 2012 в 09:10

че за бред! где в Самаре вы видели - тем боле на улицах города!!! - хорь??

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2012 в 12:57

заг - это песня)))

Сергей В
26 сен 2012 в 16:15

Спасибо за статью, многое обьяснила. Красивый, интересный зверек но хозяин ему нужен подкованный и терпеливый.

МечтыСбываются
27 сен 2012 в 21:46

Отличная статья!

1 окт 2012 в 07:50

Хорошо написано, что редкость. Спасибо!

Furotaku, админ группы ВК Домашние Хорьки
3 окт 2012 в 20:38

Сколько бреда ... из самого опасного: не нужно хорьку удалять фунялки, не плодятся они 3 раза в год, самка столько не выдержит и умрет или детей не выносит нормальных, они плодятся очень тяжело, высокий уровень смертности даже у опытных заводчиков, хориха не истекает кровью, а умирает от анемии на фоне гормонов. Автор, будьте внимательнее, я видела гораздо хуже статьи, но и много более качественных. Похоже на не очень удачный конспект после рахговора с не очень хорошим владельцем. Оценка - 3.

Мишка Мармеладный
4 окт 2012 в 02:27

Автор, прежде чем статью писать, стоило бы разобраться в теме поподробнее.
Поддержу выше отписавшихся комментаторов:
Кормить можно только кормами супер премиум класса для котят (единственный нормальный специализированный корм для хорьков - бош тоталли феррет) или фаршекашей по проверенному рецепту, где все ингредиенты рассчитаны с точностью до грамма.
Если самку не кастрировать, то она умрет. От анемии или от неумелых попыток ее повязать. А не умрет, так родит больное потомство, для разведения этого сложного животного нужен опыт и деньги, много денег. Самцов тоже нужно кастрировать, иначе они начинают вонять так, что Вам и не снилось, пропахнет вся квартира и Вы сами.
Прианальные железы без показаний ветеринара нельзя удалять + хори не метят ими территорию - это механизм для самообороны.
Хорькам нужно уделять много времени, воспитывать их.
Хорьки - очень затратные зверьки: кучу времени нужно уделять, сколько денег потратите и постоянно будете тратить (хороший хорек стоит не 2 и не 3 тысячи, да и найти правильных заводчиков не так легко), большая просторная клетка, корм супер премиум, прививки, игрушки, посещения ветеринара (а спеца по хорям ой как трудно найти! Кошачий доктор не только не вылечит Вашего любимца, но и на тот свет отправить может!). А сколько укусов по началу будете терпеть... Запах... Испорченная одежда и мебель, про цветы молчу... Поверьте, говорю по собственному опыту, лучше 100 раз подумайте, потяните ли, а потом заводите, не надо портить жизнь зверьку и себе.

17 дек 2012 в 13:23

Всегда замираю в зоомагазинах возле клеток с хорями. Такие они необыкновенные, прыткие и умные! Но это не простое животное, пока не готова его брать.