южн.

755мм 69%
USD 92,26
EUR 99,71
Развлечения Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова), певица: «Мне обязательно нужно ощущать в мужчине власть»

Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова), певица: «Мне обязательно нужно ощущать в мужчине власть»

Из девочки-тинейджера Глюкоза после брака с бизнесменом Александром Чистяковым и рождения двух детей превратилась в настоящую поп-диву и икону стиля. Певица снова обратилась к помощи продюсера Максима Фадеева, который в 15-летнем возрасте разглядел в ней будущую звезду. Новая песня «Возьми меня за руку» является для меня очень личной историей, откровенничает Глюкоза. В последнее время она так сильно увлеклась собственным стилем, что не только удивляет свет своими провокационными нарядами, но и дает советы модницам всей страны в качестве эксперта. На этом увлечения 26-летней Натальи не заканчиваются. О своем дебюте в качестве журналиста, впечатлениях от общения с известными зарубежными музыкантами, воспитании детей и отношениях с мужем Глюкоза рассказала в интервью.

– Откуда у вас такая любовь к моде?

– Мне кажется, она по мере взросления проявилась. Раньше я была «пацаненком» таким, мне не было важно, как я одета. Гоняла по двору в шортах и футболке, разодранные коленки. Не могу сказать, что я была модницей, но любила хорошо выглядеть начиная с класса 7-8, когда начинают нравиться мальчики. Ты видишь, что они начинают обращать внимание на тех девочек, которые более женственны. Позже, после того, как вышла замуж и родила ребенка, полностью почувствовала себя женщиной. Захотелось быть разной. Стала обращать на это внимание, читать журналы и смотреть сайты. И просто начала прислушиваться к себе: а что мне нравится еще? Раньше для меня это не было таким важным, потому что я чувствовала себя тинейджером. А сейчас мне 26, я женщина, и хочется чего-то женственного.

– После рождения первого и второго ребенка ощущения были разные?

– После рождения второго ребенка появилась полноценная уверенность, а женственные формы и ощущения – после первого. Когда ты становишься мамой, понимаешь, что находишься на каком-то совершенно другом этапе. Ощущаешь себя немного по-другому, по-женски. А со вторым ребенком появилось больше уверенности, что дети – это не так уж сложно и трудно, можно оставаться красивой, сексуальной и в форме, имея даже несколько детей.

– У вас на губах красная помада. Как вы считаете, в обычной жизни яркая помада – это приемлемо?

– Если бы я поехала в лес за грибами, вряд ли бы я накрасила губы красной помадой. Сегодня у меня торжественное вечернее мероприятие после интервью. Важно вовремя краситься красной помадой. Утром я стараюсь быть без макияжа, чтобы кожа отдыхала, а уже к вечеру добавляю яркости.

– Скажите, вы каждый день готовы примерять на себя новые образы, или свободный день лучше проведете дома, как многие известные люди?

– Надену что-то домашнее, уютное и комфортное. Одежда домашняя тоже может быть разной. Стараюсь не краситься, потому что грима и так много в обычной жизни. Много съемок, света, кожа от этого портится. Стараюсь отдыхать.

– У вас двое детей. Как вы их воспитываете, тоже в любви к моде? Стараетесь ли оградить от той пошлости, которая транслируется на экране телевизора?

– В строгости. Старшему ребенку Саше уже 12 лет, он живет с нами, и конечно, сложно от него что-то прятать, ведь есть Интернет. Я рада, что сейчас стали больше обращать внимание на то, что не все нужно смотреть молодежи. В 12 лет смотреть то, что рассчитано на 16 и 18. Младших детей есть возможность ограничивать, они не играют в компьютерные игры, смотрят телевизор только 40 минут в день, в этом плане все очень строго. Что касается одежды, то здесь я стараюсь давать больше свободы. Одежда – это твое самовыражение, самоощущение. Не всегда правильно навязывать то, в чем ребенку совершенно некомфортно и неудобно. С какими-то вещами ты можешь мириться, с какими-то – нет. Я стараюсь подсказывать по поводу цветов, стилей, показываю картинки и мультфильмы как образец. Иногда дочка сама одевается, как она хочет, и я даю ей возможность самовыражаться. Лида любит одеваться.

– Не все российские певицы имеют вкус, что касается одежды...

– Согласна.

– Как вы считаете, музыка и мода, музыка и стиль – это вещи взаимосвязанные? Как известно, на Западе многие музыканты диктуют стиль в одежде.

– Я могу сказать, что есть стиль и есть мода. За модой очень сложно угнаться. Если следовать за каждым трендом, ты все равно будешь позади. Потому что как только ты покупаешь вещь, надеваешь ее, она выходит из моды. Все происходит очень быстро. Я уважаю артистов, у которых есть свой стиль. Но, конечно, мне не нравится, когда это выглядит некрасиво. Мне не всегда нравятся очень вульгарные образы Лолиты, хотя она так себя видит. Она ведет себя так, как себя чувствует, в этом плане она искренна. Но иногда хочется какого-то более сдержанного образа.

– Сейчас очень активно развивается Интернет. Уделяете ли вы внимание продвижению в Интернете?

– Я активный пользователь Интернета, сама веду «Твиттер». И мне это нравится, рада, что могу общаться с людьми, которые меня читают. Мне интересно мнение окружающих. Здорово, что ты можешь видеть, что нравится твоей публике, а что – нет. Раньше была такая возможность только на концерте. Например, посмотреть, как люди реагируют на какую-то песню. Это позволяет более тонко чувствовать свою аудиторию.

– А вас не раздражает, когда вы что-то пишете в «Твиттере», а журналисты это истолковывают по-своему?

– Это было всегда. Если журналистам нужно что-то выдумать, то они все равно выдумают.

– Случалось, что вы общались с людьми, с которыми познакомились в «Твиттере»? Или вы дружите только с теми, кого реально знаете?

– У меня немного друзей. Не могу сказать, что мы познакомились в Интернете, это, скорее, живое общение. Просто есть некоторые люди, с которыми я была до этого не очень близко знакома, а в «Твиттере» стали больше общаться.

– «Твиттер» – это способ быстрой коммуникации?

– Да, информации очень много, а ты следишь за тем, что тебя интересует.

– Есть ли люди, которые оказали на вас сильное влияние? И какое впечатление осталось от общения с Шэрон Стоун?

– На меня оказал влияние мой продюсер Максим Фадеев. Он взял меня маленькой девочкой, в 15 лет, и вот уже 10 лет у нас совместное творчество. Муж на меня оказал огромное влияние. Моя бабушка. Можно сказать, она меня и воспитала. Все человеческие качества, которые закладываются в детстве, именно она заложила. Что касается Шэрон Стоун, то это было просто милое знакомство. Мы были в Лос-Анджелесе, у нас есть общий друг, крестный папа Веры, и у Саши был день рождения. Сейчас они тоже общаются, и Фадеев и мой муж вместе создают мультик, а Шэрон Стоун там озвучивает одну из ролей. До этого мы были знакомы по работе, и все вместе оказались на Сашином дне рождении. Был очень милый и приятный вечер, Шэрон даже предложила Саше стать его крестной мамой. Но Саша некрещеный, поэтому отказался, сказал, что не готов.

– Почему вы всегда тянулись к людям, которые старше вас?

– У есть меня старшая сестра. И у нее была взрослая тусовка, а мне всегда хотелось к ним. Хотя я и со сверстниками общалась. У меня было два дружка, Лешка и Юрик, в какие передряги мы с ними только не попадали. То аптеку ограбили для животных, то помойку подожгли с подвалом. Лет в 14-15 я поняла, что мне интереснее с сестрой, потому что у них там вечера с гитарами и песни допоздна. Мне всегда нравились мужчины старше меня.

– Чем они вас привлекали?

– Есть женщины, которые любят быть в роли матери, а есть те, которые созданы для роли дочери. Вот я, наверное, отношусь ко вторым. Поэтому мне нужен уверенный мужчина, который твердо стоит на ногах. Мне нужно обязательно ощущать в мужчине власть. Тогда мужчина меня интересует.

– Важно ощущать, что мужчина сильнее вас?

– Да, что сильнее. И что он не только сильнее меня, а что он выделяется из общей массы мужчин, в чем-то превосходит их всех.

– А мужу вы готовы подчиниться?

– Я не всегда готова подчиниться мужу. (Смеется.) Я тоже личность, твердо стою на ногах, у меня есть свое пространство, которое я берегу. Я имею в виду, что есть мужчины, которые изначально излучают силу и уверенность. Когда я выходила замуж, понимала, что это серьезный мужчина, трудно встретить такого второго.

– Можно сказать, что вы повлияли на своего мужа?

– В какой-то момент он начал писать мне песни. (Смеется.) Поэтому я, конечно, на него повлияла. Но он и до этого любил музыку, любил артистов. Знаете, это ведь дело случая. Появилась у нас песня на английском языке, купили ее в Германии. Мы включили ее в альбом, но захотелось сделать ее еще и на русском. Саша написал текст.

– Ваш муж, Александр Чистяков, недавно открыл в Москве клуб «Стадиум лайв» и совершил настоящий прорыв, потому что у нас начали выступать зарубежные группы, которых поклонники только мечтали увидеть в России. Какие чувства вы испытываете к этому проекту, поддерживаете ли своего мужа?

– Я его поддерживала и всегда говорила, что это то, о чем он мечтал. Он всегда любил собирать друзей, делать вечеринки. А потом захотел сделать что-то не только для себя, но и для народа, для развития вкуса и музыкальной культуры в целом. И он решился. Проект тяжелый, затратный, но мы в него верим. Выходим каждую субботу или пятницу и видим полный зал…

– Вы ходите на каждый концерт?

– Нет, не получается на каждый. Саша практически на каждый, ведь всегда интересно посмотреть, как и что… Я только на тех исполнителей, кто мне нравится.

– А кто вам нравится?

– Я с удовольствием пойду на «Сплин». С удовольствием послушала Scissor Sisters.

– И даже взяли интервью.

– Да. Какая все-таки тяжелая у журналистов работа.

– Расскажите об этом опыте.

– Очень нервничала, волновалась, серьезно готовилась – перечитала все интервью, переслушала музыку, хотя что-то слушала и до этого. Но когда все это началось, поняла, что не все так сложно. Единственное – у меня с языком не так хорошо. Мне помогал Боря Барабанов. Сначала думали, что будет переводчик, но обошлись и без него. Не могу сказать, что я хотела бы быть журналистом. Нужно так много изучать информации о ком-то, чтобы прийти и просто поговорить пять минут.

– Почему вам было тяжело? Хотелось проявить свою личностную позицию в разговоре?

– Мне кажется, я ее все равно проявила, даже составив свой список вопросов. Это уже проявление того, что интересует конкретно тебя. Группа достаточно известная, о ней много написано, и не хотелось повторяться с вопросами. Много говорили об их новом альбоме и о том, кому посвящена их музыка.

– А с кем еще из зарубежных артистов вы бы хотели пообщаться, если не для интервью?

– Да со всеми. Мне интересно знакомиться.

– Вы считаете, они мыслят иначе?

– Да, у них другое мышление. Потому что это другая страна, другой менталитет и другая еда. Даже если посмотреть, какое у них смешение стилей. Потому что много национальностей живут в одной стране, у них рождаются дети, которые изначально живут в среде с двумя языками.

– После общения с зарубежными рок-музыкантами у вас появляется какой-то другой настрой в плане написания музыки?

– Это происходит постоянно, даже если ты не общаешься, ты смотришь, что делают другие музыканты, ты поневоле за этим следишь и слушаешь разную музыку. И все это смешивается с твоими личными переживаниями. Последняя моя песня «Возьми меня за руку» является очень личной. Такой реальной историей. Три года мы с Максимом Фадеевым ничего не делали вместе, и сейчас у нас такое второе «пришествие».

– В последнее время вы экспериментируете и над своим музыкальным стилем.

– А как же без экспериментов, ты же ищешь себя. Появляются какие-то новые направления, невозможно стоять на одном и том же, просто неинтересно. Поп-музыка, если начать перечислять исполнителей, мне нравится больше, чем рок. Но, конечно, когда ты идешь на живой рок-концерт, это совсем другие ощущения.