Развлечения Звездные люди

Звездные люди

Хорошая работа – носить погоны. (Особенно если эти погоны – генеральские!) И при этом не нести боевую службу, ничего не охранять и не ловить преступников. По одному из центральных телеканалов я регулярно вижу человека с погонами генерал-майора, который скупыми фразами докладывает зрителям, что неизвестные преступники находятся в розыске, ведутся следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело по такой-то статье. Мечта, а не работа!

Не люблю ставить в пример прошлое, но во времена Сталина журналист в генеральском звании был только один – редактор газеты «Красная звезда» Давид Ортенберг. В Москве редактору главной военной газеты всю войну отсидеться не удалось – в один прекрасный момент он был направлен на фронт, начальником политотдела армии. Звания полковников носили известные журналисты, например, Константин Симонов. Они месяцами не покидали фронта. А что сейчас?

Какими статьями прославились (я уж не говорю о книгах, сценариях, передачах!) начальники пресс-служб областных УВД (и выше!)? Посмотришь на человека: три звезды на погонах, льготы какие-то получает, пенсия не хилая будет, а что умеет? Две-три фразы в эфир сказать?

Прежде в каждом областном центре было 3-4 генерал-майора. (И ни одного – генерал-лейтенанта.) Можно было всю жизнь прожить и ни разу человека в лампасах не увидеть! Сейчас куда ни плюнь – генерал. В армии один генерал приходится на батальон! В МЧС и того круче – на роту! И что в итоге? Когда в стране что-то случится – спросить не с кого. Зато всегда найдется, кому за них ответить: люди со звездами на погонах профессионально «отмажут» своих более «звездных» начальников! Объяснят, почему подводная лодка утонула, самолет упал, полстраны сгорело и почему террористов не поймали.

Не удивлюсь, если за это еще и ордена давать будут…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления