RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

768мм 51%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Развлечения К бабушке в деревню

К бабушке в деревню

День города и фестиваль уличных театров позади, в предстоящие выходные в городе массовых мероприятий не предвидится. Стоит и отдохнуть – впереди шумное празднование Дня ВМФ. А поэтому предлагаем вам в такую знойную погоду покинуть пыльный город и отправиться в глубинку. Уверяем, там есть чем заняться. И даже если стать участником фестивалей вы уже не успеете, ничего страшного, зрителем быть не менее интересно.

В живописном Каргополе в эти выходные состоится 5-й съезд северных ремесленников и специалистов по традиционной культуре. Этот съезд проходит в Поморье один раз в два года, нетрудно подсчитать, что впервые он прошел десять лет назад. В этом году он продлится три дня, с 4 по 7 июля.

Район проведения выбран не случайно. В Каргополе работает центр народных ремесел «Берегиня», которому исполняется в этом году 20 лет. Древний город славится мастерами по ткачеству, бересте, лоскуту, народной и авторской кукле.

На профессиональный съезд соберутся народные мастера со всей Архангельской области. Участники обменяются опытом, расскажут, что удается сделать, чтобы сохранить и приумножить народные северные традиции, культуру, ремесла на местах. В рамках съезда пройдут открытый конкурс на лучшее художественное изделие «Сувенир ХХI века», выставка изделий мастеров – претендентов на звание «Народный мастер Архангельской области» «Новые имена», мастер-классы специалистов и искусствоведов. Съезд мастеров начнет работу 4 июля в 11 часов в детской школе искусств Каргополя.

Весь июль, по старинной деревенской традиции, будут гулять жители и гости деревень Шенкурского района Архангельской области. Старинные праздники пройдут в семи деревнях, и в них примут участие более 2000 человек.

Приглашаем вас принять участие в летнем фестивале «Вереница», который подарит вам незабываемую деревенскую романтику. На праздничном концерте выступят самобытные местные коллективы, а народные мастера устроят интересные мастер-классы. На «Лужке» пройдут веселые деревенские игры, сопровождаемые песнями и плясками.

Итак, какую же деревню лучше посетить? Выбирайте сами: 6 июля в Шеговарах пройдет крупное официальное празднование Дня деревни, 7 июля молодежь Верхоледки отметит День Ивана Купалы, Котажка и Одинцовская порадуют народными играми и забавами, 14 июля в Сюме игры пройдут на песочном пляже на берегу реки Вага. 20 июля в Красной горке гулять будут с утра до ночи.

А в Кенозерье в эти выходные будет особенно шумно, там соберутся юные туристы со всей области. Здесь пройдет детско-юношеский туристский слет. Этот форум был возрождён активистами туристско-спортивного движения Поморья ровно два года назад после более чем 15-летней паузы.

Во время его проведения выявляются лучшие туристы региона, новички перенимают у старших товарищей опыт туристского дела, ребята принимают участие в оздоровительных программах, формируются дружеские контакты. Участников слёта 2013 года, который пройдёт в Плесецком секторе Кенозерского парка, на Почозере, в районе деревни Филипповская, ожидают соревнования по пяти видам туристических дисциплин. Это спортивный туризм на водной, пешеходной и комбинированной дистанциях, а также конкурсная программа и состязания в туристско-бытовых навыках. Лучшие команды будут выявлены в трёх возрастных категориях: старшие и младшие школьники, а также молодежные туристские коллективы.

Если вы не можете уехать далеко от города – это не повод отказывать себе в отдыхе на свежем воздухе. Приглашаем вас принять участие в чемпионате по пляжному волейболу. Он пройдет в Новодвинке, принять участие могут все жалеющие. 7 июля приходите на спортивную площадку спорткомбината «Двина». Игра начнется в 9:30, регистрация на месте проведения соревнований.

Что такое пляжный волейбол? Помимо традиционных для волейболистов прыгучести, хорошей реакции, силы, чувства мяча, требует особой атлетичности (в игре на песке спортсменам приходится чаще совершать прыжки и рывки) и выносливости (матчи, в которых замена игроков в командах правилами не предусмотрена, часто проходят в условиях высокой температуры, при ярком солнце или при дожде и сильном ветре).

Важным качеством для игроков является универсализм, ведь команда в пляжном волейболе состоит всего из двух человек. Игроки не разделены по амплуа (блокирующий, защитник и т.д.) и размещаются на площадке свободно.

Тем, кто планирует отправиться на север области, например в Онегу, предлагаем насладиться свежестью Белого моря и красотой местных озер. Здесь тоже пройдет фестиваль народной культуры «Онежская сторонушка – Поморская земля». Он входит в число «Созвездия северных фестивалей». Здесь вы сможете услышать традиционные песни, увидеть нарядные пляски и другие номера самодеятельности.

Фото: Фото с сайтов Сhildrens-tourism.com, 7-tur.com, из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления