26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Открылась выставка памяти Бориса Шергина

Поделиться

В отделе краеведения «Русский Север» открылась книжная выставка «Неугасимая лампада», посвященная 120-летию со дня рождения Бориса Викторовича Шергина.

Борис Шергин родился в Архангельске 16 июля 1893 года. Большую часть жизни писатель прожил в Москве, но Север навсегда остался для него самой большой любовью. Архангельский край, сквозь призму времени и расстояния казавшийся Шергину еще прекрасней, стал для него землей обетованной и был воспет им со всей силой сыновьей любви.

Творческое наследие писателя – девять сборников былин, сказов, новелл и его дневники, изданные уже после смерти. Казалось бы, не так и много. Но он рассказал нам об очень важных вещах: о том, какими должны быть отношения между людьми – и в семье, и в обществе, напомнил простые истины, без которых все теряет смысл.

Книги Бориса Шергина в наши дни как никогда актуальны и современны, злободневны в пору утраты представлений о духовных и культурных ценностях, они возвращают нас к нравственным ценностям, радуют, обогащают. Шергин показывает читателю жизнь, наполненную высоким смыслом, жизнь, основанную на безукоризненных нравственных принципах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...