RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

776мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения Стиль и красота Камешки для невесты

Камешки для невесты

Что подарить невесте на свадьбу? Если вы не столь состоятельны, чтобы подогнать под окна своей возлюбленной красный Ferrаri, можно выбрать что-нибудь небольшое, но яркое. Например, ювелирное украшение.

Алмаз, изумруд, рубин, сапфир – все эти драгоценные камни вы видели и кое-что о них знаете. Однако есть ещё несколько десятков камней, которые имеют приставку «полу». Ценятся они значительно дешевле, но ювелирные изделия из них смотрятся довольно стильно. Так что и на свадьбу их подарить совсем не стыдно. Вот несколько симпатичных ювелирных камешков, которые могут украсить коллекцию вашей избранницы.

Драгоценности из «булыжников»

Бриллиант весом в один карат (0,2 грамма) считается уже довольно крупным камнем. Найти такую крупинку в алмазных копях довольно трудно. А вот кунцит размером с булыжник, которым когда-то мостили дороги, совсем не редкость. В Бразилии, где в основном добывают этот минерал, встречаются целые монолиты весом до 100, вы не поверите, тонн!

Кунцит (его часто путают с аметистом) имеет различные оттенки – сиреневый, голубовато-фиолетовый, розовый, пурпурный. Причем цвет камня зависит от того, под каким углом вы его рассматриваете. Он имеет высокую прозрачность, однако со временем «стареет» и имеет свойство терять яркость и окраску. Ну, что ж, ничто в этом мире не вечно...

Солнышко на пальчике

Цитрин – солнечный камень, который имеет оттенки от светло-лимонного до янтарно-медового. Название этого камня произошло от латинского слова citrus – «лимонно-жёлтый». Цитрин добывают в Казахстане, США, Бразилии, Испании, Франции, встречается он и в России, на Урале.

В природе цитрины попадаются редко, так что в ювелирные магазины часто под этим названием поставляют дымчатые кварцы или аметисты, которые получают золотистый оттенок при температурной обработке в 500 градусов. Нередко за цитрины пытаются выдать и обыкновенные стекляшки. Проверить это, впрочем, довольно легко: цитрин, как и кунцит, под разным углом зрения меняет оттенок.

Цитрин хорошо сочетается и с серебром, и с золотом. Он гранится в виде овала, квадрата, маркизы, сердца, багета и груши. Крупный цитрин прекрасно смотрится в окружении мелких бриллиантов. Всемирно известные дома моды, такие, как Картье или Тиффани, выпускают украшенные цитринами бусы, серьги, кольца, подвески, ожерелья. Считается, что этот камень способен уберечь от депрессии, дать мудрость, исправляет дефекты речи, укрепляет память. Поэтому цитрин рекомендуется носить при себе людям, чья профессиональная деятельность связана с публичными выступлениями. Камень цитрин способствует как физическому, так и психологическому здоровью человека.

Вспомни о море

Этот камень по цвету соответствует своему названию – «морская вода». Имеет различные оттенки – зеленовато-синий, голубой, светло-голубой и серо-голубой. В аквамарине встречаются белые включения, иногда он имеет желтоватый центр.

Аквамарин внешне похож на сапфир или голубой топаз. Однако со временем под влиянием солнечных лучей он теряет цвет, бледнеет. Чтобы аквамарин не «выцветал», его прокаливают или облучают. В результате обработки цвет становится более насыщенным, но такие самоцветы уже почти не возможно отличить от синтетических камней.

В ювелирных изделиях используются крупные, до 10 карат, вставки из аквамарина. Считается, что этот камень укрепляет брак и не терпит ложь: когда кто-то рядом врёт, он, якобы темнеет. Впрочем, можно проверить...

Пустить «дым» в глаза

Раухтопаз – это разновидность кварца, другое название – дымчатый кварц. Название камня «раухтопаз» происходит из немецкого языка и означает «дымчатый топаз». Несмотря на название, этот минерал совершенно не имеет никакого отношения к топазам. Иногда дымчатый кварц называют дымчатым горным хрусталем, что не вполне правильно, так как название «горный хрусталь» относится к бесцветным и прозрачным кристаллам кварца.

Раухтопаз, как правило, окрашен в бурый цвет различной интенсивности – от едва заметного дымчатого оттенка до тёмно-бурого, коричневого. Встречается также абсолютно чёрная разновидность дымчатого кварца, которая называется морионом. Цвет у этого камня обычно углубляется от основания кристалла к его верхушке, а трещины, пузырьки и прочие дефекты чаще встречаются у основания. В природе раухтопаз встречается в виде кристаллов, иногда очень больших, вплоть до нескольких метров в длину, часто образующих красивые сростки и друзы.

Раухтопаз – драгоценный камень третьего порядка. Он находит широкое применение в ювелирной промышленности. Ювелиры используют раухтопаз в качестве ювелирных вставок при изготовлении различных украшений – кольца, серьги, кулоны, броши и другие. Также раухтопаз используют при оформлении частных интерьеров и общественных экспозиций, ведь часто сростки кристаллов дымчатого кварца бывают очень красивы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления