RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

757мм 100%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Развлечения Эта партия выкурит думу

Эта партия выкурит думу

«Нам дым отечества и сладок и приятен!» – эти слова стали девизом новой партии, партии курильщиков. Несмотря на старания чиновников и бюрократическую волокиту, эта партия, получившая название «Дым Отечества», сегодня официально зарегистрирована Минюстом России!

«Курильщики – одна из самых бесправных групп населения!» – говорит координатор партии Сергей Корякин. – «Мы намерены бороться за свои права. Да, курение, пагубная привычка, но, чтобы с ней бороться, нужна государственная программа. С наскока этот вопрос не решить. Сейчас наши товарищи не имеют оборудованных мест для курения и вынуждены ходить на улицу в любую погоду. В течение прошедшей зимы только в Челябинске по этой причине на бюллетень ходило 26 234 члена нашей партии. Это что, тоже забота о здоровье?»

Партия «Дым Отечества» надеется, что в ближайшем будущем она будет представлять значительную политическую силу. В стране десятки миллионов курильщиков, и если они объединятся в стройные ряды, многим политическим партиям в парламенте придется потесниться. Смешно, но именно от партии курильщиков будет зависеть, кто будет представлять законодательный орган страны, и кто эту страну возглавит в будущем!

В партии, как полагается, есть своя политическая и экономическая платформа. В ней, в частности, предполагается ввести запрет на импортные сигареты и использовать отечественный табак. «Дым Отечества» так же требует изъять все автомобили, выпущенные до 2005 года: сигарета вредная, но тонкая, и не сравнится с «пацанской» трубой старой тачки, которая выбрасывает в воздух вредные для каждого гражданина вещества.

Сегодня члены партии торжественно пройдут по центральным улицам 34 городов страны с зажженными сигаретами и дымящими трубками (кстати, почетными членами партии избраны актеры Александр Ширвинтд, Василий Ливанов, режиссер Станислав Говорухин и многие другие известные лица).

«Возможно, что власти предпримут против нас какие-то силовые акции, – заявила зам. координатора партии Кира Фридман. – Но мы будем держаться и дымить до конца!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления