Развлечения Стиль и красота

Свадьба для современной богемы

В расхожем понимании богема – это творческая элита, богемный образ жизни – это засахаренные фиалки в шампанском по утрам, а богемная стилистика – это ар деко. Ничего подобного, богема – это такие себе сумасшедшие художники, богемный образ жизни – это как у английских рок-звезд, и, может быть, Джони Деппа чуть-чуть, а богемная стилистика – это «а для вкуса положите полкило чего хотите». Полнейший творческий беспорядок. Как это применимо к свадьбе? Еще как применимо!

Bohemiens. Богемцы – это цыгане на французском языке, поэтому, говоря богемная стилистика или boho-шик, декораторы, стилисты, дизайнеры подразумевают именно цыганский колорит, и это исторически верно. Уже в советское время нам привили богему – клише, богему – «творческую интеллигенцию», такой мир театральных актеров-забулдыг и уличных бродяг-музыкантов. Так или иначе, понятие «богема» такое неоднозначное, такое разнородное, такое манящее и сулящее бесконечную свободу и, как показывают в кино, ветер приключений. Что же связывает подобного рода противоречивую стилистику с трепетным, нежным и воздушным торжеством? Любовь и легкость – проще простого. Две важнейшие составляющие счастливой свадьбы и, что немаловажно, счастливой семейной жизни. Сегодня свадебное видео снимают в стиле «free people», духоту банкетных залов меняют на лесную опушку для свадебного банкета, а свадебный костюм-тройку заменяют рубашка в клетку и хлопковая бабочка.

Стиль бохо-шик, конечно, подойдет не всем. Из моих друзей на бохо в свадьбе решились бы процентов 40, из моих клиентов, к сожалению, – только 1/3, и то частично, хотя я в такой тематике души не чаю. Так что все, кто хочет бохо-свадьбу, – ко мне. А если серьезно, какими должны быть молодожены, чтобы гармонично вписаться в это сложное бохо? Богемцами в душе – кочевниками, путешественниками, перелетными птицами, свободными художниками. Богемцами на лицо – яркими, загорелыми, темноглазыми. А еще теми, кто любит и умеет сочетать несочетаемое в своем ежедневном образе и выглядеть одновременно так, будто нацепил все самое старое и странное, но при этом так, чтобы на улице перешептывались: «Это идет голливудская звезда?»

1 из 16

Сама по себе бохо-стилистика очень самобытная и аутентичная, но при желании ее можно разбавить элементами, иногда совсем из неожиданной оперы. На вершине хит-парада и глубоко в моем сердце бохо + шеврон. Я уже не раз подробно описывала шеврон в своих статьях, поэтому вкратце. Это такой геометричный узор «в заборчик». И если он очень яркий – бирюзовый, фуксии, оранжевый, возможно, даже кислотных оттенков – на подушках, раннерах на столы и лентах на арке он будет великолепно контрастировать с бохо перьями, ловцами снов, бахромой. Еще неплохой вариант бохо + национальный колорит. Он может быть приближен к цыганскому, может быть, даже индейскому, можно поиграть с испанщиной или итальянщиной, неплохо будут смотреться и наши местные национальные особенности – башкирские, татарские, казахские. И третье – это эко стилистика. Она перекликается с бохо и сама по себе, и для съемок love story, и для свадебных съемок задействованы природные ландшафты, с той лишь разницей, что в бохо много животного – кожа, замша, мех, рога.

Какие еще материалы используемы в бохо-стилистике? На самом деле, животная тема – одна из превалирующих. Плюс к тому, тот самый налет босоногого шика – бархат или велюр, шелк, блестящие металлы. Бохо – это еще металл, прежде всего, золото, за ним черненое серебро и дерево – резное, дорогое, возможно, состаренное. Еще один характерный материал – толстое цветное стекло. И, конечно, пестрые ткани с затейливыми принтами, что-то в стиле пэчворк, круто, если это на самом деле будет handmade. Как и в материалах, в цветах бохо – сплошная эклектика. Здесь сочетать можно что угодно с чем угодно, но только так, чтобы приглядевшись, становилось ясно, что здесь абсолютно все на своем месте. Черный, красный и желтый? Можно! Розовый, оранжевый и фиолетовый? Можно! Шотландская клетка, турецкий огурец и мелкий цветочек? Запросто!

1 из 7

Элементы бохо декора заслуживают отдельного внимания. И безапелляционный must have хотя бы для предсвадебной love story – это шалаш. Вообще, бохо чудесно смотрится на закатном солнце и в сумерках, поэтому свечи прямо в инетересных стеклянных банках или винтажных фонарях украсят ваш праздник. И если ковер на стене на наших старых семейных фотографиях сегодня признак дурновкусия, то для стиля бохо это в точности наоборот: ковер – это очень круто! Флористические композиции могут размещаться не только в стеклянных, но и керамических емкостя, лучше если собственноручно разукрашеных. В идеале стулья для гостей лучше заменить на разномастные кресла, либо использовать их хотя бы для вашей фотосессии для двоих. Очень гармоничные бохо аксессуары – музыкальные инструменты: африканские барабаны, гитары и духовые инструменты разного рода, почему бы и не старый рояль?

В стилистику бохо в качестве бонбоньерок отлично впишутся любопытные штуки, сделанные своими руками – те же ловцы снов или кожаные браслеты и браслеты из бусин. Также и пригласительные можно сделать даже замшевыми или яркими бархатными. Еще раз упомяну, что бохо – это однозначно свадьба на природе, максимум в шатре. Элементы бохо в сценарии свадьбы – это, в первую очередь, живая музыка, а если артисты, то с этническим колоритом, впишется безупречно огненное шоу в сопровождении цветного дыма. И совсем уж нестандартное решение – lounge зона для гостей с удобными гамаками.

1 из 8

Цветок бохо – это самый странный на свете цветок, а самый странный цветок – это протея. Серебро у суккулентов, они могут украшать как букет невесты, так и быть посажены в крошках-горшочках в качестве комплиментов для гостей. Чем экзотичнее, тем лучше – девиз бохо флористики. Поэтому нутаны, астранции, капсы и банксии – это как раз то самое бохо, и не пугайтесь этих страшненьких пушистиков, и да, у нас в городе их можно найти.

Бохо-кухня имеет два варианта: вегетарианский и, напротив, совсем не веганский. Меню в стиле бохо может быть простым, но вкусным, как итальянская кухня. Сыры, хамон, душистый хлеб, мясо с картофелем по-деревенски и, конечно, максимально натуральный, здесь никакой мастики, свадебный торт. Сладкий стол в бохо стилистике – это такие же натуральные сладости, разбавить его может даже симпатичное овсяное печенье или яблочки в карамели. Зато бохо ценит напитки – вы можете предложить каждому гостю тщательно подобранную вами винную карту.

И, наконец, свадебные бохо-образы – это, говоря самым простым языком, хиппи. Свадебное платье богемной невесты легкое, стуящееся, богато расшитое бисером и стеклярусом. Очень охотно не белое – мятное, небесно-голубое, кофейное, лимонное, фисташковое, сиреневое. Что касается сопутствующих аксессуаров, выбирайте открытую обувь и крупные украшения либо массивный головной убор из перьев или цветов. Прическа должна быть максимально простой – распущенные волосы прямые или волны, с вплетением кос, а вот макияж может быть каким угодно ярким. Жених бохо – это Бред Питт в роли цыгана из фильма «Большой куш» – брюки, рубашка, жилет, замшевые мокасины, все шикарно и небрежно. И шляпа, главное шляпа!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления