RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

сев.

770мм 86%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Развлечения Нескучный возраст, или чем живет молодежь Архангельска

Нескучный возраст, или чем живет молодежь Архангельска

Как вы думаете, чем может заниматься молодёжь XXI века, естественно не считая учёбы/работы? Клубы, бары, посиделки с друзьями, компьютер? Я вам отвечу – да! Но у многих есть своё любимое занятие, хобби, которое становится важной составляющей жизни молодых людей.

Среди таких хобби есть те, которые у всех на виду, к примеру, катание на BMX (велосипед, изначально предназначенный для соревнований по мотокроссу, сейчас, в основном, для выполнения различных трюков). Думаю, многие видели, как у вечного огня молодые люди выполняют довольно сложные прыжки на небольших, облегчённых велосипедах. Достаточно опасное занятие, если ездить без необходимой защиты (наколенники, налокотники, шлем).

Не менее опасное увлечение у Дарии Навь, занимающейся фаершоу. «Я начала заниматься «фаершоу» (как это модно сейчас называть) 4 года назад. Почему именно этим – разумеется, не знаю. Увидела однажды – и влюбилась. Наверное, так происходит у всех. Эта любовь, страсть, зависимость, одержимость появляется из ниоткуда, захватывает целиком. И нет никакой возможности от нее избавиться. Бывает, надоест все, захочется бросить и никогда больше не начинать. Но невозможно – вопрос всего нескольких дней. Думаю, каждый проходил через подобное.

Я даже не знаю, как назвать мое занятие и к чему его отнести. Шоу? Однозначно, нет: само слово «шоу» ассоциируется с продажностью, зависимостью от публики, спроса, денег, в общем, не вызывает ничего, кроме отвращения и не имеет ничего общего с тем, что делает наш коллектив. Вид спорта, танец, цирковое искусство? Опять же нет: все это – части нашего творчества, но эти понятия не отражают его полностью. Театр? Уже ближе. Но зрители зачастую не воспринимают 5-минутные выступления как спектакли, чаще всего не улавливают сюжет, не задумываются о том, что мы попытались до них донести. Для большинства наши старания остаются «красивыми огоньками»...

Я долго думала, как назвать жанр, в котором творит наш коллектив. Таинственное переплетение танца, огня, музыки, сюжета, жонглирования, причудливых костюмов и спецэффектов мы решили обозначить как «театр безграничной фантазии». Ведь для творчества не должно существовать абсолютно никаких границ».

Сейчас Дария является руководителем театра «Фантасмагория»

Хобби не обязательно связаны с риском ушибов, синяков, вот например Татьяна Худякова, по прозвищу Tata Konrad, уже 4 года занимается косплеем (в переводе – «костюмированная игра»). Тогда они с друзьями впервые решили поучаствовать в аниме-фестивале «Аниматтер».

«Это действительно очень интересно, шить костюмы, придумывать макияж и делать самой аксессуары вроде посохов, – рассказывает Таня – мы учимся держаться на сцене, красиво говорить, петь, танцевать. Я состою в косбенде Metal Panic, мы занимаемся танцами (k-pop) два раза в неделю в агкц (а также параллельно косплеем)». В нашем городе есть два фестиваля: «Анимия», стартовавший не так давно, и «Аниматтер». Раз в год первый фестиваль проходит в АГКЦ, а второй в ДК Ломоносовский.

Ещё одна команда Forgotten Episodes также занимается косплеем, но они занимаются для себя, не участвуя в фестивалях. Пишут свои сценарии и записывают видео.

Яна Суетина (или Yana Helly) – одна из участниц этой команды, непосредственно занимающаяся написанием сценариев:

– Обычно мы очень долго думаем где собраться. У нас нет определенного места. В основном видео снимаем на улице. Все зависит от стиля сериала, который мы собираемся снимать и самого персонажа. Занимаемся мы для себя, не выступаем. Нас побудил заняться косплеем, скорее просмотр сериала «Сверхъестественное», он очень сильно нас вдохновил. А сценарии – берем за основу одну из серий или какой-либо момент, а дальше придумываем сами. Наше первое видео длится всего минуту, но мы планируем в скором времени снимать более объемные по длительности.

Помимо косплея у Яны есть и другие занятия. Она занимается фотографией, не так давно, но очень старается. Портреты, которые ей больше по душе, получаются неплохо. Ко всему этому, она также любит играть в футбол. Девушке не так интересно смотреть его по телевидению, как играть самой.

Чаще активными спортивными играми (футбол, баскетбол, теннис) занимаются юноши. Игровые площадки редко остаются без мяча вечером. И это очень похвально.

Некоторые молодые люди предпочитают в своё свободное время находиться дома. Кто-то просиживает время за онлайн-играми или слушает музыку; также, что удивительно, многим (в основном девушкам) нравится делать различные поделки своими руками (детали интерьера, браслеты, «ловцы снов» и т.п.).

Вопреки общественному мнению о пьянстве и безделью молодёжи, они находят огромное количество разнородных занятий. С каждым годом люди придумывают для себя новые увлечения. Разнообразие хобби говорит о том, что путей для развития тысячи, было бы желание.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления