31 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

ходок
2 авг 2015 в 10:02

Красота Тывы, меркнет под злобой местного населения, русских там откровенно ненавидят и в 90 е годы была резня и вводили чрезвычайное положение. т.к. у местных нет фермента перерабатывающего алкоголь, то башню им срывает всеръез и надолго. Кстати там самый высокий уровень убийств на душу населения.

ОТВЕТИТЬ
ольга
3 авг 2015 в 14:56

10лет прожила в Туве, природа замечательная, сервиса ни какого, ездили в гости в 2014г окунулись в 70годы прошлого столетия, как не любили там русских так все и осталось, так что ехать в Туву можно только к родственникам или друзьям. Про криминал и алкоголь на 100% согласна с ХОДОКОМ

4 авг 2015 в 09:04

русских не любили на всех территориях после присоединения к России. То же самое было с национальными республиками, Башкирией, например. Правда мы присоединились более 450 лет назад. Первые несколько столетий башкиры тоже поднимали восстания и вырезали русских. Я тувинцев понимаю. Я тоже пережил советский период, когда мой родной язык называли "собачьим и аллаярским", стыдили, чтобы только на русском говорили,и удалось практически вытеснить родной язык!

ОТВЕТИТЬ
Проходимец
5 авг 2015 в 08:44

Хоть убейте не понимаю.
Что есть в Туве, чего нет у нас на Урале?
Или чем например Байкал красивее Тургояка?
И расскажите мне пожалуйста что за бзик с тибетской направленностью? Что там сакрального вообще, кроме монастырей?

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2015 в 10:11

Немного сумбурно. Откуда и куда пришлось ехать сутки на перекладных? Как можно было "накинуть" ремни безопасности, если их не было? Ну и до кучи морской характер озера, путаница Тыва/Тува (да, это не Ваша лично вина, но в заметке надо было разъяснить этот вопрос), дурацкий англицизм "ретритный", ступа, в которой не толкут и не летают (следовало бы объяснить читателю значение этого слова), список не сделанных дел. Сыроватый материал, однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 10:20

Какая все - таки красота! Смотришь на фотографии и даже душу как - то щемит от осознания необъятности и красоты просторов нашей родины. Приятно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 00:01

" Замечу, что прежде страна успела объявить войну нацистской Германии, о чем любят вспоминать некоторые тувинцы, с улыбкой добавляя: «Попробовали бы они до нас добраться". Какая ложь!!Так вот если бы немцы добрались до туда ,то тувинцы бы сразу бы перешли на сторону немцев. И это факт!! В т90 годы они вообще хотели отделиться. Как только немцы доходили на народов СССР Кавказ,Калмыки,крымские татары,прибалты,украинцы , то эти народы ДОБРОВОЛЬНО переходили на стороны немцев. Если бы немцы дошли бы до Узбекистана,Таджикистана, Татарстана ,то сто процентов эти народы перешли бы на сторону немцев. То что творили красноармейцы в Средней Азии люди того времени не забыли. Никто не хотел жить в большевитском "раю"!

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный читатель
1 авг 2015 в 09:25

Челн, может сорвете маску анонимности и под своим настоящим именем будете писать гадости, типа "когда есть зеркало"? Слабо? Интернет расплодил таких флудильщиков-тихушников, таким занудам и "задротам" как Вы дал "свободу слова". Вы поступаете как котенок, который гадит в тапок пока никто не видит. Боитесь уголовной ответственности за нацистские наклонности?
Раз Вы такой "грамотный", то наверняка Вам известны реальные случаи, когда за оскорбления и разжигание межнациональной розни людей приговаривали к реальным срокам.
Вы, наверное, только и умеете, что исправлять синтаксические орфографические и лексические ошибки других, сидя сутками за компьютером.
А еще получаете удовольствие от того, что хотя бы тут на Вас люди обращают внимание. Браво!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 авг 2015 в 16:59

Спасибо интересную статью.Тоже очень хочется там побывать!

Гость
13 авг 2015 в 08:50

эх, красиво там... хочется поехать. а на счет безопасности я вам скажу, в индии и таиланде, куда многие едут, не безопаснее. поэтому, всем хорошей дороги!

Неравнодушный читатель
31 июл 2015 в 21:00

Челн, Ваши негативные комментарии видел как в прошлом году, так и в этом. Сдается мне - Вы завистник и провакатор, а еще бездельничать любите, коли на работу других людей так отзываетесь. Поднимайте-ка свои телеса с мягкого дивана и отправляйтесь мир смотреть, напишите лучше - порадуемся за Вас. Ильмира, не обращайте внимания на странных людей, завистников и лентяев кругом обзавелось уйма. Только и могут что анонимки кидать.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 09:04

А тувинцы, они присоединились лет 70 назад, так, конечно. у них такая реакция на пришлых русских. Но вы не переживайте, тувинцы знают, что и сколько заплатили за свое решение выгнать русских - ушли инженеры, врачи и педагоги, сейчас мы видим в каком они состоянии живут.
Но знаете, это похоже на мировоззрение абхазов. У них там тоже красота, но разруха. Так вот, они что говорят: "мы в разрухе живем, но не пускаем инвесторов, вместе с большими деньгами придут и много людей других наций, мы ассимилируемся, потеряем себя как нацию.

Гость
3 авг 2015 в 17:07

Ох достанется тем, кто плохие комментарии пишет от местных духов (Тувы)!! А озеро какое красивое , горы..посмотреть хочется...

ОТВЕТИТЬ
ВЕГ
4 авг 2015 в 15:29

Красиво и здорово!Но уж далековато((((Вряд ли собирусь туда в ближайшее время!В европу проще)))А про ремни, а кто их вообще пристегивает, я и на маршрутке ехал из Кольцово в Челябу, тоже только преде постом ГАИ на трассе попросили накинутЬ!И сам когда езжу никогда не пристегиваюсь, вроде ГАИ уже забила на это!За все время 2 раза приставали!

ОТВЕТИТЬ
Эльза
31 июл 2015 в 21:06

Спасибо за статью! Даже не задумывалась о Тыве! Теперь очень хочу поехать!

Загрузка...