27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Quest Pistols Show, интернациональный шоу-проект: «Мы не собираемся оправдываться за свои песни»

Поделиться

Поделиться

Сегодня участники Quest Pistols Show готовятся к своему первому большому мероприятию. Сложно назвать это концертом, сами ребята говорят, что это будет масштабнейшая постановка нашего времени и что такого ещё никто не видел. Почему с недавних пор коллектив делает ставки не на песни, а на танцы? Кто трудится над созданием оригинального сценического имиджа артистов? На эти и другие вопросы ребята ответили в интервью нашему изданию.

– Почему в прошлом году было решено изменить формат бойз-бэнд группы Quest Pistols на шоу-проект Quest Pistols Show? Кому принадлежит инициатива?

– Для группы Quest Pistols Show это было естественным шагом. Инициатива принадлежит команде нашего лейбла. Мы долго разыскивали классных танцоров, отсматривали претендентов, выбирали тех, кто, по нашему мнению, сильнее, профессиональнее и лучше впишется в группу.

– На вашем официальном сайте написано: «Quest Pistols Show – это масштабное представление, объединяющее диджитал-инновации…» А в чём суть диджитал-инноваций? Объясните?

– В нашем названии неспроста появилось слово «show». Большая шоу-программа Quest Pistols Show, которую мы разрабатываем сейчас и представим в московском Crocus City Hall 5 декабря, будет, без преувеличения, масштабнейшей постановкой последнего времени. Будут безумные костюмы, роботизированные элементы перформанса, гигантские экраны, безумные оживающие декорации… Поверьте, после первого же официального анонса любые вопросы о диджитал-инновациях отпадут за ненадобностью! Такого еще никто не видел! Нас ведь многие воспринимают этакими фриками, танцующими бунтарями. Вот этим новым шоу мы реально возглавим движение людей не от мира сего.

– Правильно ли мы понимаем, что теперь коллектив делает ставку именно на танцы, а не на сами песни?

– Мы все дальше дистанцируемся от привычного формата выступлений и стремимся ориентироваться не на артистов песенного жанра, а скорее на шоу уровня Cirque du Soleil, где хореография, танцы и масштабнейшая постановка идут рука об руку и лишь в синергии порождают нечто новое и глобальное.

Поделиться

– Кого вы приглашаете на кастинг на официальном сайте?

– Quest Pistols Show – это место, где всегда рады талантливым танцорам. Мы регулярно проводим кастинги новых участников и хотим стать местом силы, куда молодые люди, горящие танцем, будут стремиться попасть. Всю свою жизнь мы продвигаем танцевальную культуру в массы, так? Это логичное развитие наших идей.

– Вспоминая прошлое: почему в своё время вы решили сделать кавер на песню Николая Воронова «Белая стрекоза любви»? Вы заранее знали, что получится хит? У Воронова есть ещё песни, вам не хотелось сделать каверы на них?

– Идея этого кавера принадлежит руководителю лейбла Kruzheva Music и по совместительству основателю коллектива Quest Pistols Show Юрию Бардашу. Он увидел ролик с этой песней на YouTube – а к тому моменту за группой уже успел закрепиться имидж таких эпатажных бунтарей, которые вместо того, чтобы следовать моде, эту моду берут и на ровном месте создают, – и он предложил записать «Стрекозу». К нам потом Воронов приезжал, мы общались. Благодаря нашему переосмыслению его песни, он получил популярность и стал ездить на гастроли, хотя изначально казалось, что эти песни никогда не выйдут за пределы интернета. Вот так порой бывает. Отличная ведь песня, правда?

– Правда. Некоторые критики называют ваш репертуар не то что легкомысленным – бессмысленным. Вам есть что ответить?

– Постановка вопроса такая, будто нам нужно оправдаться за свои песни. Да никогда в жизни! Это классные песни, делающие жизнь людей лучше, ярче, приятнее. И под них классно танцевать – а танцевать мы умеем!

Поделиться

– Какую лепту в творчество группы теперь вносят её новые участники – бразилец Вашингтон из Рио-де-Жанейро и Мариам?

– Они стали душой группы, без которой Quest Pistols Show уже не представить. Например, Вашингтон уже записал песню, где будет читать рэп, причем рэп крутой и совсем не на русском языке. Мариам… Ну, вы видели Мариам? Как можно спрашивать, что она привнесла в группу? Даже если не говорить об интересе со стороны мужской аудитории, после ее прихода серьезно возросла популярность Quest Pistols Show среди девушек, среди профессиональных танцовщиц. Потому что она для них эталон и модель для подражания.

– Сколько длятся концерты группы? Наверняка после каждого артистам жизненно необходим хороший отдых? Или вы даёте концерты с небольшими перерывами, а то и выступаете по нескольку дней подряд?

– Стандартный формат выступления – один час. Бывает, что выступаем каждый день. Когда спускаешься со сцены, подъем всегда уступает место опустошению, нужно перезагрузиться и вернуться в реальность. Мы уже научились это делать настолько быстро, что на следующий день возвращаемся на сцену свежими и отдохнувшими.

– Судя по гастрольному графику текущего года, ваше творчество достаточно востребовано. На концертах всегда аншлаги? Вы предпочитаете выступать на тех площадках, где зрители также могут танцевать вместе с вами?

– К несказанной радости, мы собираем полные залы. И нет кайфа кайфовее, когда люди качают вместе с нами!

Поделиться

– Все ваши видео, как и ваш сценический имидж, очень оригинальны. Это такой принцип – брать аудиторию эпатажем? Кто трудится над созданием сценического имиджа? Или у вас он и в жизни такой креативный?

– Конечно же, у нас есть команда стилистов и дизайнеров, с которыми мы работаем, но и сами, как говорится, вкуса не лишены. Ещё будучи танцевальным коллективом, появляясь на публике, мы, мягко говоря, выделялись своим внешним видом. Например, Никита и Антон носили дреды с рваными джинсами и огромными ботинками, Костя любил узкие штаны с цветными майками и массой украшений, а Мириам предпочитала, ещё до того как переехала в столицу, «индийский стиль», покупала на секонде юбки, кофты, штаны и обвешивала различными побрякушками. Сейчас мы уже немного повзрослели и в жизни все-таки предпочитаем более сдержанный стиль, направленный в первую очередь на качество и комфорт.

– Ориентируетесь ли вы в своем творчестве на западных исполнителей? Если да, то в чем именно?

– Мы ни на кого из артистов не ориентируемся. Вот видим мы, к примеру, новый клип The Weeknd, восторженно его комментируем и идем дальше делать свою музыку. Это поиск вдохновения, но никак не источник для плагиата.

– В этом году вы стали лауреатами премии РУ-ТВ. Насколько эта награда значима для вас?

– Награда – это объективное подтверждение популярности и статуса. Это очень лестно, само собой. Но ни одна награда не стоит того, чтобы предавать ради нее свои творческие взгляды. Мы никогда не шли на поводу у рейтингов, никогда не подстраивались под форматы – и при этом телеканалы, станции, издания нам все равно вручают премии. Удивительно, правда? Значит мы все делаем правильно.

Quest Pistols Show (до 2014 Quest Pistols) – шоу-проект, ставший популярным после дебютного сингла «Я устал» в 2007 году. На сегодняшний день выпущено два полноценных альбома и один EP.
Группа берет свое начало из танцевального балета Quest, трое участников которого, Антон Савлепов, Никита Горюк и Константин Боровский, решают выступить в новом для себя амплуа поп-звезд и записывают кавер на песню Long and lonesome road группы Shocking Blue под названием «Я устал». Клип вышел в мае 2007 года и тут же попал в ротацию музыкальных телеканалов. Свой дебютный альбом «Для тебя» Quest Pistols презентовали в конце октября 2007 года. Диск стал золотым по количеству продаж и получил положительные рецензии.
С июня 2013 года по апрель 2014 года группа гастролировала в составе двух солистов – Антона Савлепова и Никиты Горюка. В апреле 2014 года состав пополнился новыми героями. Ими стали бразилец Вашингтон из Рио-де-Жанейро, а также Мариам и Иван.
15 ноября 2014 года состоялась премьера шоу танцев – Quest Pistols Show, с которым музыканты отправились в мировое турне в январе 2015 года. Концепция этого шоу стала основой танцевальной философии группы, что впоследствии привело коллектив к формату шоу-проекта и смене названия на Quest Pistols Show.

Фото: Фото PR-службы «KRUZHEVA Music»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter