28 октября четверг
СЕЙЧАС -7°С

Кухня на углях, блины и морковная мода: в воскресенье Каргополь примет гастрономический фестиваль

Гулянья начнутся праздничным шествием по набережной

Поделиться

«Баранье воскресенье» — традиционный фестиваль в Каргополе

«Баранье воскресенье» — традиционный фестиваль в Каргополе

Поделиться

В Каргополе 4 августа пройдет ежегодный гастрономический фестиваль «Баранье воскресенье». В программе: праздничное шествие, а также большой праздник для любителей вкусно поесть с традиционными каргопольскими блюдами и приготовленной по особым рецептам бараниной.

Откроют фестиваль колокольные звоны на Соборной площади и праздничное шествие по набережной имени Александра Баранова — знаменитого каргопольца, ставшего первым главным правителем Русской Америки.

— Гостей и жителей города ждут каргопольские разносолы на «Ярмарке вкуса»: пироги-подпеканники, рыбники, шпани, блины, калитки ржаные и ягодники, травяные чаи, кисель и квас, рыба копченая и свежая, мясные деликатесы. Изюминкой фестиваля станет «Кухня на углях» — приготовление баранины, — рассказали в туристско-информационном центре Каргополя.

Также в программе выступление творческих и фольклорных коллективов, традиционные игры, мастер-классы по изготовлению барашков от центра ремесел «Берегиня», народный конкурс «Морковь — краса, зеленая коса», танцевальный флешмоб-показ «Морковна мода». Завершит праздник мастер-класс по каргопольской кадрили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...