6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -20°С

«Выгодное вложение — гиря с браком!»: топ-8 странных вещей, которые продают в Архангельской области

Метеорит, детеныш динозавра, прибор для чтения мыслей — выбирай, что по душе

Поделиться

В интернете порой продают странные и необычные вещи, и сетевой рынок Архангельской области — не исключение. Собрали для вас восемь неожиданных товаров, которые продаются на Avito порой по ценам, которые не могут позволить себе большинство россиян.

1

Метеорит за 8,5 миллиона рублей

На весах видно, что вес камня — <nobr class="_">749 граммов</nobr>

На весах видно, что вес камня — 749 граммов

Пользователь Андрей выставил, по его утверждению, настоящий метеорит. За немаленькую цену — 8,5 миллиона рублей. Судя по всему, объявление выставляется не в первый раз — в июне 2020 года продавцу поставили одну звезду за сорвавшуюся сделку, подписав такую оценку «под видом метеорита пытается продать какой-то камень, надувательство».

— Метеорит, нашел в лесу. По словам староверов, в предполагаемом месте полвека назад было падение метеорита, — написал продавец. — Назвал данный метеорит «Таёжный». Цена указана, но обсуждаема. Плотность данного экземпляра 2,59 гр/куб. см при массе 749 гр, что сравнимо с плотностью лунного камня, а значит, этот камень внеземного происхождения. Данный экземпляр метеорита имеет магическую силу и должен найти своего ценителя. Сразу хочу предупредить, желающих пошутковать со словами «Че-почем, я это, хочу...» и всё такое я отправляю в черный список.

Поделиться

2

Прибор для чтения мыслей за миллиард рублей

Потратили бы миллиард рублей, чтобы читать мысли других людей?

Потратили бы миллиард рублей, чтобы читать мысли других людей?

Помните Алису Селезнёву и ее миелофон? Этот прибор для чтения мыслей похитили у героини книг Кира Булычёва космические пираты. А теперь вот продают за миллиард рублей в Архангельске. Как думаете, найдутся желающие?

Поделиться

3

Брак на миллион

Продается гиря слева

Продается гиря слева

Судя по описанию продавца, это гиря царских времен. Ее особенность в неправильном клейме — вместо 20 фунтов стоит 10. Кроме того, клеймо немного смещено влево.

— Для настоящих коллекционеров это ценная вещь. Редкий брак! Да, цена действительно 1 миллион рублей. С реальным покупателем всегда договоримся. Ну а вдруг скоро девальвация! И ваши вклады и сбережения просто аннулируются! Будет просто ноль. А здесь выгодное вложение. Гиря с редким браком! — написал продавец.

Поделиться

4

Окаменелость за 777 тысяч рублей

Не все верят, что внутри этого шара заключен детеныш динозавра

Не все верят, что внутри этого шара заключен детеныш динозавра

Пользователь Сергей выставил на продажу нечто, похожее по очертаниям на цыпленка. Размер предмета — чуть меньше 7 сантиметров. Сам Сергей утверждает, что это маленький динозавр.

— Окаменелость динозавра с зародышем, очень редкая находка, 65–120 миллионов лет, найдено на реке Онеге Архангельской губернии в 2010 году. Рыночная стоимость определяется наличием в ней эмбриона. Он есть! Кто не понимает, что это такое, и у кого нет денег, не тратьте свое время и мое, — написал продавец.

С ним не согласились другие пользователи и поставили продавцу низкие оценки. Один из них в сентябре 2020 года утверждал, что Сергей продает конкрецию под видом яйца динозавра. Конкренция — это шаровидный минеральный агрегат, который зачастую вырастает вокруг чего-то органического. Сергей возразил, что он занимается этим 34 года и у него есть образование и свое мнение, правда, не уточнил, чем именно он занимается и какое образование имеет. Пользователь Филат написал, что попросил экспертное заключение по данному товару, но его проигнорировали.

Поделиться

5

Ведро за 1,5 миллиона рублей

Ведро в отличие, например, от куска метеорита, может и в хозяйстве пригодиться

Ведро в отличие, например, от куска метеорита, может и в хозяйстве пригодиться

У кого-то на улице Полины Осипенко в Архангельске есть ведро, которое, как считает продавец, стоит больших денег. Его готовы отдать за 1,5 миллиона рублей, причем без торга. По словам продавца, это алюминиевое ведро с финского корабля времен Великой Отечественной войны. Так ли это или нет — решайте сами.

Поделиться

6

Игрушечный автомат за 15 тысяч

А вы помните такие игрушки? 

А вы помните такие игрушки? 

Возможно, вы играли таким автоматом в детстве. Сейчас его продают за 15 тысяч рублей. Есть видео, на котором видно, что игрушка в рабочем состоянии — в ней загораются лампочки, она издает звуки, а подвижная часть имитирует пулеметную очередь. На обратной стороне осталась цена изделия времен плановой экономики — 8 рублей 40 копеек. А теперь его продают за 15 тысяч рублей.

Поделиться

7

Купюры дорого

Купили бы тысячную купюру дороже ее номинала?

Купили бы тысячную купюру дороже ее номинала?

Огромное количество объявлений связано с продажей различных купюр. Например, продавец из Котласа выставил на продажу банкноту с красивым серийным номером 7171717.

— Продам счастливую купюру с уникальным номером в очень хорошем состоянии. Предлагайте цену в личные сообщения. 10 000 уже предлагали, не впечатлило! Жду предложений в разы больше! Не заинтересованы? Тогда не теряйте мое и свое время зря, — написал продавец Сергей.

Предприимчивый северодвинец выставил на продажу 100 рублей с серийным номером 1008001. Лот выставлен за 110 тысяч рублей, но цену он просит предлагать самим.

— Уникальность заключается в том, что с обеих сторон две цифры 100 в зеркальном отражении и цифра 8 посередине. Она как число бесконечности, которая притягивает деньги, — описал продавец свою купюру.

Также среди объявлений можно найти, например, 5 копеек 1990 года за 13 600 рублей и 5 копеек 2005 года за 11 тысяч рублей. 20-рублевая монета 1993 года стоит, по оценке продавца, от 90 до 100 тысяч рублей, а 10-рублевая — от 10 до 15 тысяч. Бракованную 5-рублевую монету 2019 года отдают за 8790 рублей, а 10-копеечную — за 7000 рублей.

Цены на более старые монеты ХХ века варьируются. Пожалуй, самые дорогие из них — несколько купюр времен СССР, которые отдают за 4,5 миллиона рублей. По словам продавца, они заряжены советским психотерапевтом Анатолием Кашпировским, поэтому приносят удачу. Немного дешевле отдают 5 копеек 1922 года выпуска — за миллион рублей. Полтинник 1924 года в Котласе продают за 198 тысяч рублей, но, судя по описанию, за срочность готовы отдать за 100 тысяч.

Кстати, продают не только российские деньги. 2 доллара США 2003 года выпуска можно приобрести за 355 тысяч рублей, а 100 долларов 1996 года — за 555 тысяч рублей.

Поделиться

8

Автографы знаменитостей

Кому-то такой билет не нужен и задаром, а кто-то, возможно, и купит

Кому-то такой билет не нужен и задаром, а кто-то, возможно, и купит

Помните, в 2013 году в Архангельск приезжал музыкант Кен Хенсли? Он выступал в «Искре» и даже раздавал автографы. Один из них сейчас продается в интернете за 40 тысяч рублей. Причем автограф взят на билете за 2000 рублей. Поход на тот вечер у продавца многократно окупится, если он найдет своего покупателя.

Даже дешево на этом фоне смотрятся автографы группы The Prodigy, которые, по заявлению продавца, взяты в 1999 году в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга. Листок с подписями продают за 15 тысяч рублей.

За 9990 в Северодвинске продают книгу Messer c автографом вокалиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Возможен также обмен на PS4 с доплатой.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку