8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Я ракета!» Россияне обсуждают космический танец чиновника из Коряжмы

Андрей Ткач объяснил 29.RU, почему они с коллегами решили его исполнить

Поделиться

Глава Коряжмы получил предложение от «Родины» — они с коллективом решили не оставаться в стороне<br>

Глава Коряжмы получил предложение от «Родины» — они с коллективом решили не оставаться в стороне

Поделиться

Чиновники из Коряжмы снялись ко Дню космонавтики в смешном ролике, который обсуждают в Сети

День космонавтики прославил чиновников из администрации Коряжмы. Во главе с мэром города Андреем Ткачом они станцевали в тематическом флешмобе, сопроводив песню со словами «Я ракета, полетела в космос» активными движениями. Ролик разместили в соцсетях местного молодежно-культурного центра «Родина» еще 12 апреля, а накануне он, как говорится, «завирусился»: его репостнули крупные паблики региона и даже России, о своеобразном выступлении написали в том числе и федеральные СМИ. 29.RU удалось связаться с главой Коряжмы, чтобы из первых уст узнать, как появилась идея выступить с таким танцем и что чиновники думают об интересе к ролику в Сети.

Андрей Ткач рассказал, что предложение стать частью большого флешмоба к празднику исходило от центра «Родина». Там записали серию танцев с разными коллективами города, предложили не оставаться в стороне и администрации.

— День Космонавтики, несомненно, является очень важным и значимым праздником для меня и, думаю, что для каждого, кто живет в нашей стране. Форм участия, чтобы вспомнить об этом событии, множество. В городе прошли хорошие большие и маленькие мероприятия, посвященные этой дате, как среди детей, так и среди молодежи и взрослого населения: это и классные часы, и акции, и флешмобы вне зданий с привлечением населения. На многих мероприятиях присутствовал в том числе и я, принимал активное участие не только как гость, — поясняет Андрей Ткач.

На вопрос о том, почему все же согласился на танец, глава города ответил, что взыграл командный дух. На сцену для танца вышли до 30 человек — сотрудники разных отделов администрации.

На то, чтобы записать ролик, ушло не более 10 минут: специальной подготовки и репетиций не было.

К тому, что ролик начали активно обсуждать в Сети, Андрей Ткач относится, как сам он говорит, с пониманием, хотя такой славы они не желали и не предполагали:


— Цели и задачи попасть в популярные паблики мы перед собой не ставили. Мы участвовали в мероприятии. Кроме нашего ролика, еще много видео других участников, проживающих в Коряжме. Конечно же, представление о том, что в настоящее время любое слово или движение становится достоянием большой аудитории интернета, присутствует. Я отношусь [к популярности видео] с пониманием. Самое главное, что это не злые эмоции, а положительные только на пользу для здоровья.

Отметим, однако, что в соцсетях можно найти самые разные реакции на танцующих чиновников: кто-то одобряет и от души смеется, другие пишут что-то в таком духе:

— Это же зарядка в детском садике. Они даже придумать ничего не смогли.... У детей позаимствовали... Испанский стыд.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...