5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Движ и альфасамцовость»: архангельский блогер попал в TikTok-дом и рассказывает, чем круты поморы

Игорь Михайличенко стал частью проекта «Родной Дом» — там о себе говорят люди разных национальностей

Поделиться

Игорь (на фото справа) считает, что ему повезло с TikTok-домом

Игорь (на фото справа) считает, что ему повезло с TikTok-домом

Поделиться

Архангельский блогер живет в TikTok-доме и рассказывает, чем круты поморы

Блогер Игорь Михайличенко северянам мог запомниться шуточной песней про Архангельск, который не просто город, а «столица кутежа». Но сегодня молодой человек уже покоряет столицу России. В апреле он переехал в Москву, чтобы присоединиться к многонациональному TikTok-хаусу «Родной Дом». Игорь представляет Архангельскую область и заявляет о себе как о поморе — о них, как оказалось, мало кто знает.

TikTok-хаус «Родной Дом» — это место, где живут и создают контент для «ТикТока» представители разных национальностей, которые представлены на территории России. Среди участников — татары, белорусы, украинцы, дагестанцы, молдаване и другие.

В 2019 году, когда Игорь опубликовал ролик «Архангельск — столица кутежа», он рассказывал, что жизнь на севере его в целом устраивает. Он вырос в Сельменьге (поселок Виноградовского района): по меркам его малой родины Архангельск — это как Лас-Вегас, отмечал блогер. Время идет, и масштабы меняются. Сегодня блогер объясняет, что, хоть и переехал в Москву только ради участия в «Родном Доме», в планах у него остаться и продолжать развиваться в столице.

Как рассказал Игорь Михайличенко 29.RU, он узнал о «Родном Доме», когда туда шел набор — искали популярных тиктокеров. У Игоря как раз уже был довольно раскрученный аккаунт.

Когда началась жизнь в TikTok-хаусе, архангельского блогера чаще всего спрашивали об одном: «А кто такие поморы?»

— Поморов, к моему удивлению, мало кто знает: об этом можно судить не только по комментариям под видео типа «Кто такие поморы?», но и по первой реакции участников нашего хауса. Сейчас уже, конечно, они знают — я им объяснил. В роликах я говорю о том, что поморы — жители побережья Белого моря, напоминаю, что Архангельск и Астрахань — это не одно и то же. Естественно, про каждую национальность есть какой-то стереотип. У поморов это рыболовство, национальные блюда (весь дом уже мечтает попробовать козули), движ, альфасамцовость и доброта. Кстати, многие участники проекта говорят, что от нас веет добротой, — говорит Игорь Михайличенко.

Кстати, сам Игорь считает, что интересен своей аудитории не только темами про поморов, но и качеством исполнения видеороликов.

— У меня упор сделан на крутой монтаж, который вряд ли кто повторит, — уверен блогер.

Игорь Михайличенко за монтажом очередного ролика

Игорь Михайличенко за монтажом очередного ролика

Поделиться

Основное время в TikTok-доме, как говорит Игорь, у него уходит на съемки и монтаж роликов. Также он сам себе прописывает сценарии для них: шутит, что кавээновское прошлое дает о себе знать. Игорь учился в САФУ, тогда и играл в КВН.

Опыт жизни и работы в TikTok-хаусе Игорь Михайличенко считает бесценным для себя. Также он рад, что участвует именно в «Родном Доме», где, как считает блогер, контент создается не только ради развлечения, но и для размышлений.

— Тут много интересных знакомств, коллаборации с интересными блогерами с многомиллионной аудиторией, — комментирует блогер. — Достаточно времени на развитие и улучшение себя и своего контента. Особенно приятно осознавать, что я представляю любимый край в проекте, который отличается своим контентом от остальных TikTok-домов: наш контент более осознанный и даже образовательный в какой-то степени.

Часто в роликах появляются компании из участников — представителей разных национальностей

Часто в роликах появляются компании из участников — представителей разных национальностей

Поделиться

Ранее мы рассказывали о девушке из Архангельска Арине, которая создает популярные треки под ником Dead Blonde. Ее хит «Мальчик на "девятке"» популярен в «ТикТоке», под него там даже станцевал Филипп Киркоров. 29.RU поговорил с Ариной о творчестве, интересе к эстетике криминальной России, «ТикТоке» и будущем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...