3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Архангельские экстремалы необычным способом проверили качество 4G-интернета Tele2

Спортсмены выполняли трюки и демонстрировали их в прямом эфире в своих соцсетях

2 380

Поделиться

Одни из участников соревнований — «<nobr class="_">Команда Ч</nobr>»

Одни из участников соревнований — «Команда Ч»

Поделиться

Шесть команд, 24 участника и два города — с таким размахом в Поморье прошли соревнования «Урбан-Баттл». Это конкурс, в котором между собой соревнуются представители разных дисциплин: паркур, ВMX, кикскутеринг, агрессивное катание на роликах и скейтбординг.

Как стартовали поморские спортсмены, 29.RU показали в прямом эфире. Смотрите онлайн-трансляцию перед заездом одной из команд.

Состязание уличных спортсменов Tele2 проводит уже второй год. На этот раз соревнования охватили семь городов России: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург и Архангельск.

Уже второй год северодвинские спортсмены — в числе участников. На фото ребята из команды SSC

Уже второй год северодвинские спортсмены — в числе участников. На фото ребята из команды SSC

Поделиться

Своими впечатлениями перед стартом поделился один из участников заезда в Архангельске — капитан команды SGK crew Дмитрий Бадаев.

— Нас в команде четыре человека, ребята катаются на кикскутере, скейте, ВMX-байке. Мы уже второй год участвуем в проекте. Очень нравится знакомиться с новыми людьми, проект дает много положительных эмоций. Сложно, конечно, ехать, делать трюки и одновременно снимать себя, но это даже интересно. Видел заезды соперников, очень сильные ребята, но всё равно будем стараться победить, хотим выиграть главный приз, — сказал Дмитрий.

Передвигаясь по городским маршрутам и демонстрируя свои навыки, северяне одновременно проверяли качество и скорость мобильного интернета Tele2 в разных условиях и локациях.

Каждый год Tele2 работает над улучшением качества связи для своих абонентов

Каждый год Tele2 работает над улучшением качества связи для своих абонентов

Поделиться

Мобильному интернету оператора не страшны любые испытания, даже такие нестандартные. Поддержать архангельских спортсменов пришел директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

— «Урбан-Баттл» — это красивое и зрелищное спортивное мероприятие, а для оператора проект стал также альтернативным способом демонстрации качества связи и мобильного интернета Tele2. И нам есть чем гордиться. В прошлом году мы добавили стандарт 4G на все базовые станции в Архангельской области. В итоге сеть высокоскоростного мобильного интернета доступна 94% населения региона. Сейчас мы реализуем большой проект с правительством Архангельской области. Только в этом году Tele2 инвестирует в инфраструктуру связи Поморья 480 миллионов рублей. Планируем обеспечить доступом в сеть жителей отдаленных и труднодоступных деревень, — объяснил Александр.

В высоком качестве мобильного интернета Tele2 на соревнованиях «Урбан-Баттл» мог убедиться любой пользователь интернета. Каждый заезд в режиме реального времени спортсмены показывали в личных аккаунтах в соцсетях. Видео транслировалось в хорошем качестве и без задержек.

Впоследствии эфиры спортсменов «Урбан-Баттл» станут частью конкурсного видеоролика. Помимо самих экстремалов, заезды снимали профессиональные видеооператоры, которые помогают командам создать видеопрезентацию.

По снятым роликам жюри будет оценивать мастерство исполнения трюков, чистоту исполнения, сложность и эмоциональную составляющую. В этом году среди судей известные спортсмены — лучшие в своих категориях: чемпионка мира по паркуру в дисциплине фристайл Александра Шевченко, чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева, член олимпийской сборной России по bmx-фристайлу Константин Андреев и другие.

После 23 июля, когда участники во всех городах проведут заезды, Tele2 объявит народное голосование за лучшую команду. Все видео будут размещены на сайте проекта, где зрители смогут отдать свой голос за понравившуюся команду.

В конце июля начнется голосование за лучшую команду по мнению зрителей. Северянам потребуется поддержка земляков. На фото команда Teach team

В конце июля начнется голосование за лучшую команду по мнению зрителей. Северянам потребуется поддержка земляков. На фото команда Teach team

Поделиться

Итоги соревнований, а также награждение победителей состоится 7 августа. Финал пройдет в Санкт-Петербурге. Участники проекта представят себя и покажут жюри свои видеоролики. Связь между питерской студией, где соберутся члены жюри, и другими городами-участниками будет организована с помощью быстрого 4G-интернета Tele2.

Лучшая команда в каждом городе получит 300 тысяч рублей, также одной из команд достанется специальный приз от членов жюри на ту же сумму. Команда, которая завоюет приз зрительских симпатий, получит 50 тысяч рублей, также запланированы индивидуальные призы для участников номиналом в 50, 30 и 20 тысяч рублей.

Кто получит заветный приз, мы также покажем в прямом эфире. Следите за новостями!

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...