18 апреля Музей архангельского пряника-козули отметит пять лет работы в Архангельске. Его основала семья Поповых-Онучиных. Им удалось собрать уникальный краеведческий материал про обрядовую выпечку Севера России. Основой коллекции стали поморские и мезенские козули, каргопольские тетёрки и, конечно, пряники, сделанные архангельскими мастерами.
В честь дня рождения для северян подготовили подарки, угощения и насыщенную праздничную программу.
События музея — отличный способ разнообразить выходные, провести время весело, интересно и познавательно. Подробное расписание можно найти в группе «Архангельский пряник (козули)» «ВКонтакте».
Что стоит посетить?
Каждый день с 15 по 18 апреля, в 12:00, 14:00 и 16:00 — мастер-классы по росписи пряников.
15 апреля в 12:00 — пряничный квест и чаепитие.
16 апреля — дегустация клюквенного мармелада на агар-агаре.
17 апреля — серия мастер-классов, на которых гостей будут угощать морошковым чаем.
И наконец, 18 апреля в музее пройдет день открытых дверей. Все экскурсии будут бесплатными. Посетить их можно в 12:00, 14:00 и 16:00.
На все мероприятия нужна предварительная запись по телефону 475-472 или в сообщениях группы «ВКонтакте».
В честь пятилетия в музее будет действовать скидка 5% на всё!
Она распространяется на покупки в сувенирной лавке, при оплате экскурсии или мастер-класса. Кодовая фраза, которая гарантирует дисконт, звучит так: «Корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян». В ней зашифрованы главные специи, которые придают козулям их уникальный вкус и аромат. Просто назовите ее перед оплатой.
Добро пожаловать во вкусный и красивый пряничный мир, который находится по адресу: Архангельск, проспект Чумбарова-Лучинского, 37.