Развлечения

Бронзовому кудеснику на набережной Архангельска люди начали оставлять монетки

Фигурку торжественно открыли 14 сентября

Монеток сегодня днем было довольно много

Бронзового кудесника, поднимающего северную птицу счастья над головой, установили на набережной 14 сентября. Наши корреспонденты заметили, что многие горожане приходят не просто увидеть фигурку, но и оставляют рядом с ней монетки. Их можно найти даже на крыльях птицы.

Автор проекта Денис Железников тоже отметил, что кудеснику приносят «дань».

— Ему всего 2 дня. И второй вечер горка монет. Надеюсь, что те, кто их забирают, будут защищать кудесника с птицей счастья от вандалов. Ведь теперь он источник финансов, — на днях с иронией отметил Денис в соцсетях.

Он добавил, что у фигурки уже заблестел нос: видимо, люди трут его на удачу и счастье.

Мы побывали у кудесника сегодня днем: монет рядом с ним было много. Люди, гуляющие по набережной, останавливаются, чтобы разглядеть фигурку или сделать с ней селфи.

Почитайте, что это за персонаж — кудесник — и зачем он появился в центре города. А еще мы показывали, кто из известных в регионе людей пришел на открытие скульптуры и первый сфотографировался с ней. Также мы узнали, есть ли вероятность украсть фигурку (власти уверяют, что шанс не велик).

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления