Развлечения Спецоперация на Украине интервью В Архангельске выступит певец SHAMAN: его мысли о поклонниках, выступлениях перед Путиным и музыке

В Архангельске выступит певец SHAMAN: его мысли о поклонниках, выступлениях перед Путиным и музыке

Обо всём самого патриотичного певца России спросили наши коллеги из MSK1.RU

22 февраля SHAMAN стал хедлайнером сразу двух крупнейших праздничных концертов

В Архангельске сегодня выступит певец SHAMAN. Он уже приезжал в Поморье в прошлом году, но тогда пел на Дне ВМФ в Северодвинске. Перед концертом самого патриотичного певца страны предлагаем почитать его интервью нашим коллегам из MSK1.RU. Артист ответил на вопросы журналистов после выступлений на митинг-концерте в «Лужниках» с участием президента и концерте «Для настоящих мужчин» в ЦСКА Арене в феврале 2023 года.

— Очень волнительно. Но при этом это большая ответственность, мне честь оказана. А что самое интересное, ведь это же не просто песня, которую там кто-то написал, а я ее просто спел, — за эту песню, от первой буквы до последней, отвечаю я. Ее написал я: и музыку, и слова, и аранжировку, и сведение — это всё полностью на моих плечах. Для меня это двойное счастье, что мою песню так высоко оценили.

«Представляете, 75 000 человек на трибунах сегодня вместе со мной в один голос пели строчки моей песни. Это счастье»

SHAMAN — о выступлении перед президентом России

— Чем вас радуют ваши поклонники?

— В первую очередь мои поклонники радуют меня своим присутствием на моих сольных концертах. Билеты быстро раскупаются, и приходится ставить дополнительные концерты. Для меня счастье, что они рады меня слышать.

— Обычно артисты между собой не сильно хорошие отношения поддерживают, а вот Григорий Лепс вас очень поддержал перед выступлением. Как вы с ним общаетесь?

— Когда я работал в ресторанах, а это было 15 лет назад, я был еще тогда молодым, кучерявым (смеется), я в большом количестве пел песни и Григория Лепса, и Стаса Михайлова, и Николая Носкова, и Валерия Кипелова. И сейчас я увиделся с Григорием вот так лично. Я посмотрел огромное количество его концертов, пел огромное количество его песен. Всегда есть такое опасение: одно дело, когда ты видишь человека на экране, другое — в жизни. Бывает так, что картинка не сходится с реальностью, но здесь всё не так. Я вот как представлял, что мы с ним поладим, так, собственно, и произошло.

— Премьера песни «Встанем!» состоялась 23 февраля 2022 года. Вы помните те чувства, с которыми выкладывали эту композицию?

— Я действительно никогда раньше подобных песен не сочинял. Подсознательно я понимал, что эта песня сильная и мне хочется поделиться ею с людьми. Именно поэтому я это сделал 23 февраля, она подходила под дату и по смыслу, и по ощущениям. Я прекрасно помню, как читал первые комментарии: у людей были слезы, они плакали!

«Комментариев становилось всё больше — для меня это был шок! Люди слушали и понимали: да, это на самом деле по-честному»

SHAMAN исполняет «Встанем» на сцене ЦСКА Арены

— Как вы пришли к жанру патриотической песни?

— Признаюсь честно, я не стараюсь делить свою музыку на жанры. У меня и лирика представлена в достаточном количестве: если вы были на моих концертах, понимаете, о чём речь. Для меня это, как, собственно, и для людей, неважно, какая это песня: рок, поп, лирика, патриотическая песня. Если это песня нечестная, если она не заходит в сердце, не от души, она никогда не пробьет эту преграду, люди не будут ее слушать.

«Самое главное, что люди, мои зрители, слушают мою музыку и понимают, что она честная»

— Ваши песни сейчас слушают миллионы россиян. А что слушаете вы сами, кем вдохновляетесь, чьей музыкой восхищаетесь?

— Я слушал огромное количество музыки. Далеко ходить не будем: мне очень нравится творчество Григория Лепса. Если послушать его песни, а я ведь не только автор слов и музыки, но еще и аранжировщик, я анализирую и звуки, как песня сделана. Его композиции сделаны на очень высоком уровне, это мировой уровень, могу это со всей ответственностью заявить, там комар носа не подточит. С удовольствием послушаю его любую композицию, с удовольствием послушаю любую песню, которая выйдет у Максима Фадеева, Игоря Матвиенко.

А вам нравится творчество SHAMANа?

Да
Нет

Посмотреть, как SHAMAN выступал в Северодвинске прошлым летом, можно на записи этого концерта. Если вы совсем ничего о нем не знаете, то прочитайте, что известно о его творческом пути, личной жизни и имуществе. А вот репортаж из родного города певца, где он жил до того, как стал звездой. Еще одно большое интервью, уже в марте, певец дал нашим коллегам из «Фонтанки.ру».

Отметим, что SHAMAN даст концерт сначала в Архангельске, а на следующий день — в Северодвинске.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».