Архангелогородцы и северодвинцы наполнят книжный шкаф «Тайболы» запасами из домашних библиотек

Собранные книги можно будет полистать с 12 по 14 июля на самом фестивале

Поделиться

Книги заполнят одну из локаций «Тайболы», которая каждый год меняет свой антураж

Фото: Фестиваль ТАЙБОЛА. Cила притяжения 2019 / Vk.com

Фестиваль «Тайбола» пройдет в Холмогорском районе с 12 по 14 июля. Одной из традиционных его площадок станет «Книжный шкаф», который жителям близлежащих городов предлагается наполнить самим. Для сбора книг работают две площадки: в Архангельске и в Северодвинске.

Главные функции площадки определяются так: дать хорошим изданиям вторую жизнь, помочь найти новых читателей, привлечь внимание к книге как объекту творчества и носителю информации. 

— Для «Книжного шкафа» отбирать необходимо хорошую и интересную литературу, то, что хотелось бы прочитать самому или порекомендовать другу. В основе работы «Книжного шкафа» лежат принципы буккроссинга и фримаркета: можно забрать любую книгу с собой или обменять ее на другую. Все книги из «Книжного шкафа» будут отмечены фестивальными печатями, — отмечают организаторы.

В Архангельске книги можно оставить в туристско-информационном центре по адресу: ул. Свободы, 8. В Северодвинске книги принимают на вахте молодежного центра с 09:00 до 21:45 ежедневно по адресу: ул. Первомайская, 13а. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!