26 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Пистолет, моча и пряники: в Чернигове открылся музей Древарха Просветленного

Он расположился в правозащитной организации

Поделиться

Древарх и его маленький музей

Древарх и его маленький музей

В украинском Чернигове появился музей друзей Древарха Просветленного. Экспозиция небольшая — его фигурка с крыльями и мигалкой, игрушечный пистолет, из которого он стрелял мочой по охранникам «Технопарка» на станции Шиес. Впрочем, сама моча тоже стала экспонатом.

Тот самый пистолет. Рядом — свежий запас «коктейля Древарха»

Тот самый пистолет. Рядом — свежий запас «коктейля Древарха»

Небольшой музей с 7 декабря расположился в офисе правозащитной организации, которая помогает Человеку-Дереву. Экспонаты символические: например, тряпичный ангел — это напоминание об Архангельске, пистолет и моча — о Шиесе, берестяной венчик — это знак мученичества.

Ангел, напоминающий Древарху об Архангельске

Ангел, напоминающий Древарху об Архангельске

Также в музее можно почитать газетные публикации о Древархе. Посетителям Андрей Христофоров дарит фирменные пряники. Вокруг музея он уже посадил три дерева.

Фигурка Человека-Дерева

Фигурка Человека-Дерева

— Подарков много от друзей — я решил открыть музей, — рассказал 29.RU Древарх. — Чернигов, где я сейчас живу, — центр Европы, поэтому все пути ведут сюда. Даже символ города — клубок — сплетение всех дорог. Здесь я могу сам лично, будучи смотрителем, рассказать всю историю нашего движения. Мы открылись на территории правозащитной организации, сюда каждый день приезжает много неравнодушных людей, многие из них уже посадили с нами деревья: барбарис, сосну, яблоню, грушу, сливу. Среди этих деревьев с родственными душами мы и открыли музей. Каждый, кто в него приходит, получает подарок. Музей проработал первый день, в нем уже побывали человек 30. С праздником нас!

Вот такие прянички Древарх дарит гостям

Вот такие прянички Древарх дарит гостям

После того как на Древарха завели уголовное дело из-за инцидента на Шиесе, он покинул Россию.

Произошло это в сентябре. Недавно в Telegram появился целый стикерпак, посвященный ему. А в Instagram появилась маска с Древархом. Её создала архангелогородка Светлана Дмитриева.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 дек 2019 в 16:08

музей? он вроде жив!
Даешь Древарха в президенты Украины! Че хуже нынешнего Зе? Для них вполне адекватен.

Фото пользователя
8 дек 2019 в 13:28

Такая яркая и харизматичная личность, как Андрей Христофоров, нигде не пропадёт! Эх, не чтим в своём отечестве пророков, всё верха стремятся сделать через одно место! Ну, да Бог им судья! ;-)

8 дек 2019 в 14:16

В Архангельске не смогли вылечить, другие думаю не оплошают!