3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Северодвинцы, воспитывающие семерых детей, выиграли в конкурсе «Семья года — 2021»

Наталью Голубцову и Сергея Кириллова отметили в номинации «Многодетная семья»

Поделиться

Сергей и Наталья воспитывают семерых детей

Сергей и Наталья воспитывают семерых детей

Поделиться

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года — 2021». Одними из победителей в номинации «Многодетная семья» стали Сергей Кириллов и Наталья Голубцова, которые воспитывают семерых детей.

Организаторы конкурса — Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его проводят уже в шестой раз. В 2021 году победителями стали 85 семей в пяти номинациях.

Как рассказала 29.RU Наталья Голубцова, им предложили поучаствовать в конкурсе в детском садике, куда они водят детей. Сначала нужно было выиграть в региональном этапе.

— На региональном надо было сделать видеоролик продолжительностью 5 минут — презентацию семьи. Рассказать о семье, о традициях. У нас этим папа занимался. Он вообще увлекается монтажом наших семейных видеосюжетов. У него страница на ютьюбе есть. Он туда периодически что-нибудь выкладывает. Поэтому тут особого труда не составило такой ролик смонтировать, — рассказала Наталья Голубцова. — Второе задание было сделать портфолио семьи, где рассказать о семье, о традициях, ответить на вопросы, заполнить анкету. Также нужно было приложить портфолио со всеми достижениями детей старше 7 лет. То есть все дипломы, грамоты, благодарности, где участвовали и побеждали. Этой частью уже занималась я.

В итоге семье Сергея и Натальи вместе с двумя другими семьями удалось пройти региональный этап и отправиться на федеральный. Там требования были схожие, но ролик нужно было урезать, а портфолио рассортировать по папкам — муниципальные конкурсы, региональные, межрегиональные.

— С нами уже связалось жюри конкурса. Они по итогам печатают книгу, где написаны рассказы про семьи-победители. И сейчас они уточняют разные данные, будут печатать, — рассказала Наталья. — В прошлые годы, после того, как книга издана, приглашали в Москву. Там огромный зал какой-то со столами, концерт, награждение семей происходит, и в том числе вручают эту книгу. В ноябре-декабре проводят. Как в этом году будет — мы пока не знаем.

По словам организаторов конкурса, «осенью семьи-победители будут чествовать на торжественных мероприятиях в субъектах Российской Федерации, а также они будут представлены на всероссийской торжественной церемонии».

В июне многодетную семью из НАО наградили орденом «Родительская слава». С ними пообщался Путин. Наталью Голубцову отмечали областным знаком «Материнская слава».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...