СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Ищите себя на снимках»: большой фоторепортаж с праздника «Поморская семья»

На него приехало более 100 семей

В память об этом дне у семей останется множество фотографий

Поделиться

Викторины на эрудицию, веселые задачки на смекалку, танцы с аниматорами, увлекательные мастер-классы, а еще много радости, детского смеха и фотографий на память. Так в Архангельске прошел конкурс «Поморская семья». Правда, конкурсом его назвать сложно. Несмотря на то что победители в нем всё-таки есть, большинство участников в один голос назвали мероприятие «настоящим семейным праздником».

Начали с двух гимнов

Мероприятие началось в актовом зале Молодежного центра Архангельска. Для участников исполнили гимн семей Поморья и гимн России, записанный творческими коллективами со всей страны. После семьи отправились по станциям, где им предстояло за определенное время выполнить различные задания. Например, сложить из больших кубиков известный снимок времен Великой Отечественной войны, отгадать по трем эмоджи или кадру популярный фильм или мультик, ответить на вопросы викторины о семейных традициях.

Всего на праздник приехали около 100 семей из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, а также Холмогорского и Приморского районов. Что это за люди, сколько детей они воспитывают и чем любят заниматься в свободное время? Много историй и фото — в этом репортаже.

В конкурсе приняли участие более 100 семей

В конкурсе приняли участие более 100 семей

Поделиться

Позитив принес удачу

Ольга Пахова и Наталья Журавлева — коллеги, которые работают в сфере дошкольного образования. На конкурс они прибыли в составе целой делегации: привезли 5 семей — это 12 человек. В мероприятиях центра они участвуют не первый раз. Ранее Ольга даже одерживала победу в конкурсе «Поморская мама» в номинации «Киноман».

— Нам было очень интересно посмотреть, как такие праздники организуют в городе. Хотим взять себе на заметку идеи и проводить что-то подобное среди наших семей. Специальной подготовки для конкурса не требовалось. Нам заранее дали примерные направления тем и вопросов, по которым можно было подготовиться. Но мы — люди с опытом, поэтому взяли с собой только хорошее настроение, позитив и отличную компанию, — улыбнулась Ольга.

Такой настрой принес свои плоды: в итоге семья Паховых стала лучшей на площадке «Экология». На ней семьям предлагали распределить мусор, изображенный на стикерах, по цветным контейнерам. В соответствии с классом отходов.

Ольга Пахова победила в номинации «Экология»

Ольга Пахова победила в номинации «Экология»

Поделиться

Вся семья — как одна команда

Многие семьи пришли на праздник в одежде одной цветовой гаммы. Особенно среди других участников выделялась команда Кирилловых из Северодвинска. Они «брали» не только ярко-красной одеждой, но и количеством членов семьи. Наталия и Сергей привезли на конкурс 7 детей от 1 года до 19 лет. Восьмой ребенок — их старший сын — сейчас учится в Ярославле и не смог присутствовать на празднике.

В семье Кирилловых 8 детей

В семье Кирилловых 8 детей

Поделиться

— Мы регулярно участвовали в «Поморском папе», Сергей даже побеждал в различных номинациях. Последние два года конкурсы проходили в онлайне, поэтому мы их пропустили. Мы очень любим живой формат этого конкурса. Здесь всегда много интересных заданий и мастер-классов, в которых могут поучаствовать дети. Это даже не столько конкурс, сколько праздник для всех семей Поморья. Поэтому мы с удовольствием приехали, — поделилась Наталия.

Последние два года семья Кирилловых живет за городом, в частном доме. Они очень любят путешествовать вместе и просто обожают все зимние забавы: с удовольствием катаются на ватрушках, лыжах, коньках, санках.

Семья Ананьиных из Архангельска тоже выделялась своим командным стилем. На праздник мама Юлия, папа Антон и два их сыночка — старший Юра и младший Костя — пришли в клетчатых рубашках. Пока на станциях было много участников, они решили переждать наплыв на одном из мастер-классов и всей семьей лепили из пластилина.

Семья Ананьиных придумала для праздника собственный образ

Семья Ананьиных придумала для праздника собственный образ

Поделиться

— Вообще, у нас музыкальные ребята: старший ходит в музыкальную школу. Младший занимается плаванием, любит спорт, но и порисовать тоже любим. Мы впервые поучаствовали в таком празднике и нам всё очень понравилось! Здорово, что можно так классно провести субботний выходной, всем вместе, — сказала Юлия.

Семьи с удовольствием фотографировались на память

Семьи с удовольствием фотографировались на память

Поделиться

Конкурс стал личным праздником

А вот для семьи Кулаковых из Северодвинска мероприятие стало еще и личным праздником. В день проведения «Поморской семьи» Илья и Мария отметили годовщину — 11 лет со дня свадьбы. Сегодня родители воспитывают четырех замечательных деток: старшую дочку Софию, среднюю Ксению и двух младших братьев-близнецов Григория и Михаила.

Семья Кулаковых отметила 19 ноября <nobr class="_">11 лет</nobr> со дня свадьбы

Семья Кулаковых отметила 19 ноября 11 лет со дня свадьбы

Поделиться

— Мы очень любим кататься на горных лыжах. В прошлом году ездили в Кузбасс на горнолыжный курорт Шерегеш, где поставили на лыжи Софию. В этом году будем учить Ксению. Частенько ездим в Мечку и очень любим путешествовать в Кировск. В хорошую погоду выезжаем на дачу и устраиваем вылазки на природу, где можно комфортно разместиться вшестером. Правда, последний год больше времени проводим дома. Ждем, когда близнецы подрастут, чтобы снова начать активничать. Хорошо, что есть такие мероприятия, куда можно приехать всем вместе, — сказал Илья.

«Гены пальцем не задавишь»

Победу в конкурсе одержали семьи, которые набрали на площадках наибольшее количество баллов: отвечали на вопросы и выполняли задания быстро и без ошибок. В итоге пьедестал почета распределился следующим образом:

  • 1 место заняла семья Евдокимовых из Архангельска.
  • 2 место заняла семья Бородиных из Северодвинска.
  • 3 место заняла семья Цветковых из Северодвинска.

Семья Евдокимовых из Архангельска — одни из постоянных участников конкурсов Центра поддержки молодой семьи. Вместе Мария и Алексей воспитывают девятилетнего сына и четырехлетнюю дочку.

Семья Евдокимовых обожает активный отдых и командный спорт

Семья Евдокимовых обожает активный отдых и командный спорт

Поделиться

— Мы очень любим активный, семейный, командный спорт. Сейчас ждем не дождемся снега, чтобы скорее встать на сноуборды и лыжи. Сноуборды — это вообще наша любовь. Катаемся и в Архангельске, и в Кировске — обязательно выезжаем туда на семейные каникулы. В прошлом году наша младшенькая встала на сноуборд и сразу поехала, чем удивила и родителей, и инструкторов. Видимо, гены пальцем не задавишь! Летом мы обожаем велосипеды и футбол. Мужчины наши любят рыбалку, причем и летнюю, и зимнюю, а мы с дочкой — чистить рыбу, которую нам приносят. За неделю мы все устаем от суеты, дел, машин, поэтому в выходные часто ездим в наш загородный дом, устраиваем пикники на свежем воздухе, поездки к друзьям на дачу, — поделилась Мария Евдокимова.

Помимо основных, в конкурсе было еще 10 дополнительных номинаций. Ознакомиться с ними и полным списком победителей можно по ссылке.

Награждала победителей руководитель агентства по делам молодежи Архангельской области Ольга Чертова

Награждала победителей руководитель агентства по делам молодежи Архангельской области Ольга Чертова

Поделиться

— На протяжении веков главной целью России была и остается семья. Как отметил наш президент, время и история не раз доказывали абсолютную ценность традиционных семейных устоев. Они всегда берегли и возвышали Россию, делали ее могущественнее и сильнее, составляли нравственную основу нашего многонационального народа. Мы вновь и вновь обращаемся к этим истинам и убеждаемся, как бы ни складывалась наша жизнь, какие бы трудности и испытания мы ни проходили, большая дружная семья, доброта, отзывчивость, любовь к детям и родителям, бескорыстная забота о близких остаются нашей надежной опорой. Все эти слова подтвердили наши поморские семьи — участники сегодняшнего праздника, — сказала она со сцены.

Победители получили памятные призы и подарки, а остальные участники унесли с собой незабываемые воспоминания о веселом семейном выходном.

Мероприятие организовал Центр поддержки молодой семьи вместе с Советом отцов. А прошел фестиваль в ходе губернаторской инициативы «Развитие Поморья». Теперь аналогичный конкурс пройдет в Котласе.

Впереди еще много интересного! Следить за анонсами удобнее всего в официальном сообществе центра во «ВКонтакте».

Центр поддержки молодой семьи,
Архангельск, ул. Ф. Шубина, 9;
телефон +7 991 054-35-06;
группа во «ВКонтакте»;
cpms29.ru.

Создано при поддержке ГАУ АО «Молодежный центр»

Molod29.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2