Семья подробности В Архангельске выбрали лучшие семьи: как в них супруги сохраняют отношения и воспитывают детей

В Архангельске выбрали лучшие семьи: как в них супруги сохраняют отношения и воспитывают детей

Это областной конкурс, финалисты представят регион на всероссийском уровне

Верные супруги, вовлеченные родители — в зале собрались северяне, семейный опыт которых может быть вдохновляющим примером

В Архангельске подвели итоги ежегодного областного конкурса «Лучшая семья Архангельской области». В Международный день семей, 15 мая, в Гостином Дворе наградили самые активные, спортивные и дружные семьи региона. А еще отметили «золотые» семьи — супругов, которые уже много лет доверяют и поддерживают друг друга. Рассказываем, какие принципы и семейные ценности стали основой для всех, кого поставили в пример на уровне региона.

Секрет крепких «золотых» семей

«Золотая семья» — те, кто пронесли свою любовь через 50 и более лет. И это звание разделили целых две семьи Поморья.

Союзу Владимира Пащенко Батыгина и Галины Пащенко 60 лет. Пара познакомилась в Архангельске:

— Я увидела Владимира на студенческой научной конференции, задала ему несколько вопросов, и ответы меня устроили. Потом мы встретились в гардеробе, он пошел меня провожать. Вот уже 64 года провожает,— улыбается Галина.

Галина и Владимир сохранили доверительные крепкие отношения спустя долгие годы

Владимир свою жизнь связал с изучением адаптации человека на Севере, а его жена занималась медициной. У них двое детей, которые пошли по стопам Галины и стали врачами.

Секрет хороших отношений в семье прост, как утверждает Владимир, даже когда люди очень разные: главное — уважать и дополнять друг друга.

— У Галины Серафимовны родители военные, и она привыкла к дисциплине, она везде командир, руководит и моими житейскими проблемами. Она очень эмоциональна, лидер в семье. А я, наоборот, более сдержанный, — рассказал Владимир Пащенко.

А это «золотая семья» Баженовых

Вторая «золотая семья» Баженовых живет в поселке Савинском Плесецкого округа. Однажды Нина «охраняла» клумбы у детского сада, где сама работала, чтобы цветы сохранились к 1 сентября для будущих первоклашек. Валентин хотел сорвать букет, но она ему не позволила. Вот уже 54 года, как они женаты.

«Самое главное — уметь прощать и извиняться»

— Доверие, взаимопонимание, любовь и терпение! За столько лет мы так привыкли друг к другу, что понимаем всё с полуслова. А девиз нашей семьи — «движение — это жизнь», — отметила Нина Баженова.

Диплом «Признательность» — лучшие родители

Дипломом «Признательность» получили 92 многодетных семьи из 23 муниципальных образований.

Им положена единовременная выплата в размере 21 тысячи рублей.

Диплом «Признательность» получила семья Мининых из Северодвинска. Евгения и Алексей познакомились, занимаясь лыжными гонками. Вместе пара уже 22 года, у северодвинцев четверо детей.

«Самое главное — любить друг друга и иметь чувство юмора! Это очень помогает»

— В свободное время занимаемся спортом, очень часто выезжаем в Малые Корелы и ведем активный образ жизни, — поделилась Евгения Минина.

Евгения, Алексей и их дети

В номинации «Семья — это 7 Я» для многодетных семей победителем признана семья Максима и Елены Быковых из Новодвинска. В номинации «Искусство быть семьей», где принимают участие приемные семьи, не менее трех лет воспитывающие ребенка, оставшегося без попечения родителей, лучшей стала семья Ивана и Елены Фалевых из Вилегодского округа.

В номинации «Молодым везде у нас дорога» для молодых семей старше трех лет, где супругам не более 35 лет, победила семья Артема и Карины Норицыных из Коряжмы.

В номинации «Спортивная семья» лучшей стала семья Вячеслава и Натальи Малышевых из Плесецкого округа. Лучшей сельской семьей Поморья признана семья Александра Карелина и Елены Гурковой из Шенкурского округа. В номинации «Семья — хранительница традиций» — признана лучшей семья Константина и Ольги Ковалевых из Архангельска.

Три семьи представят Архангельскую область на всероссийском конкурсе «Семья года»: Константин и Ольга Ковалевы, Александр Карелин и Ирина Гуркова, а также Нина и Валентин Баженовы.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления