Еда «Боброфф»: кухня без вдохновения

«Боброфф»: кухня без вдохновения

Сайт 29.ru продолжает редакционный проект – независимый обзор ресторанов и баров Архангельска «Ресторанный критик». Два известных гурмана и завсегдатая кабаков Андрей Водкин и Дмитрий Солянкин представят на ваш суд исключительно субъективное мнение о хороших и не очень питейно-едальных заведениях столицы Поморья. Критерии просты как дважды два четыре – кухня и цены, обслуживание, антураж ресторана, а также предложенная культурная программа в виде живого (или неживого) звука и всевозможных «заманух».

Мнение Водкина

Вторым пунктом нашего с коллегой-гурманом Солянкиным «вояжа» стал ресторан «Боброфф», что расположен на пересечении Набережной и улицы Попова. Место весьма и весьма живописное – вид на реку, этакий русский северный простор. Да и сам бренд «Боброфф» уже давно раскручен в Архангельске, в представлении не нуждается. Наконец и мы добрались до этого «народного ресторана», как его иногда называют.

Первое впечатление – суббота, вечер, пустые залы, скучающие гардеробщица и охранник. Полумрак, не интимный, но такой слегка загадочный. Внутренний антураж вполне себе обычный, без изысков, но и не безвкусный. Такое все средненько-четверочное. Обслуживание ненавязчивое и тоже вполне себе «ресторанное» – вежливое и отзывчивое на просьбы. Официантки тоже зачастую скучают – зал заполняется неспешно, публика в основном возрастная – лет за 40, – солидная, но не пафосная. Такое чувство, что в этот ресторан приходят важные «дяди-начальники» со своими любовницами. Но это так, мое мнение, навеянное интуицией.

Наконец, кухня. Любимая наша солянка очень даже ничего, правда водянистая, больше похожая на бульон, мяса там плавает совсем в небольшом количестве. А вот классическое для таких ресторанов жаркое сильно подкачало: опять-таки водянистое, картофель преобладает над мясом, и доедать как-то не очень хочется. Ради прикола мы с коллегой заказали некие «еврейские гренки», название понравилось. На деле же оказались обычные русские гренки с то ли соусом, то ли «закуской на скорую руку». Я бы назвал кухню «Боброфф» «кухней без вдохновения». Кстати, ценник обычный, не кусается, можно поесть и выпить даже очень скромно – на тысячу рублей, – но можно и размахнуться, тут уж кто как желает. Нам дозаказывать еду и напитки не захотелось.

И вот какой вывод я сделал после посещения сего заведения. Все напоминает мне былые или, как их называют, лихие 90-е. Ресторан словно бы застыл во времени. Только вместо бандитов и рулетки – пожилые мэны со стареющими тетеньками и живая музыка, которая оставила лично у меня противоречивые чувства. Кстати, посетив «Боброфф», я понял громадное преимущество «Старого Тифлиса»: там все-таки и интерьер уникальный и кухня, пусть специфическая, но своя, и атмосфера умиротворяющая. А вот «Боброфф»… Мы с Солянкиным решили идти по ресторанам дальше, а сюда если и возвращаться, то только по случаю какого-нибудь юбилея или корпоратива… Хотя лично свой бы юбилей я отметил в другом месте.

Мнение Солянкина

В былые годы слава «Боброффа» бежала впереди него. Многие считали его (и, наверное, вполне заслуженно) одним из лучших посиделочно-досуговых заведений города. Однако твердо уверен, что апогей популярности сего ресторана остался в прошлом. И работать он продолжает по схеме прошлых лет, не стремясь перестроиться под современность.

Вообще сама атмосфера в «Боброффе» придется по сердцу тем, кто от чистого сердца ностальгирует по концу 1990-х – началу 2000-х. Очевидная немноголюдность, определенный аскетизм в оформлении, еда, рассчитанная на не слишком притязательного клиента. И, конечно же, музыкально-развлекательная составляющая. Живое исполнение песен, казалось бы, очевидный плюс, ведь не все архангельские собратья «Боброффа» могут похвастаться подобным преимуществом. Однако под вокал тамошних певцов хочется завыть в такт подобно мультипликационному волку из украинской сказки, озвученному Арменом Джигарханяном. Ей-богу, лучше бы включали записи профессиональных эстрадных исполнителей – было бы и душевнее, и радостнее. Впрочем, я привожу исключительно субъективный взгляд на вещи. Немногочисленная публика на танцполе все равно вертится, значит, не все разделяют мой пессимизм.

Мнение о местной стряпне уже озвучено выше моим коллегой-соавтором. В качестве дополнения хотелось бы посоветовать готовить получше. Все же ресторан на то и ресторан, чтобы соответствовать своему статусу. А для поглощения повседневной незамысловатой пищи у нас есть простые столовые, где и качество не хуже и ценник куда ниже. А вот официантки у «Боброффа» хорошие – милые обаятельные девочки, заботливо подающие тарелки с заказами и готовые поухаживать за мужиками, налив им водку в рюмки. Так что не грех оставить им небольшие чаевые. Но все же как-то маловато «заманухи», товарищи, для того чтобы наведаться сюда еще раз. Поэтому ваши покорные слуги решили воздержаться от «второго дубля» и предлагают оценить сие заведением вам самим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: жительница Мурманска рассказала, как её дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Архангелогородка не ест мясо: чем она питается
Анонимное мнение
Мнение
«Мой лучший пиджак — с мусорки»: журналистка 29.RU рассказала, как экономит на одежде
Анонимное мнение
Мнение
«Режим выживания»: архангельский краевед размышляет, что ждет Поморье в экономике и политике
Анонимное мнение
Мнение
«Сами создаем себе проблемы»: урбанист объяснил, чем плохи отдельные фазы для пешеходов
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления