перейти к публикации
29 комментариев к публикации

El Toro: стейки для детей

16 апреля 2014, 10:01
Гость
17 апреля 2014, 21:16
Что за мода пошла обзывать второсортные тошниловки стейк-хаусами, кофе-румами и другими заморскими словами!!! Пафосу нагонят чтобы посетителей привлечь, а про кухню и не думают!
18 апреля 2014, 15:22
Кстати, "БАРОЛО" то же отличный ресторан с итальянской кухней, на сегодняшний день это самые посещаемые мной ресторана, плюс конечно же "LOCK STOCK"...
Гость
16 апреля 2014, 20:02
Добрый день. Прочитал обзор данного заведения и возмутило только одно - люди, которые пишут эти статьи называют себя ресторанными критиками. Я считаю, что если человек называет себя ресторанным критиком, он, как минимум, должен иметь представление о продуктах и их качестве, технологиях приготовления, ценообразовании и т.д. Чтобы не быть многословным, посмотрите цены в стейк-хаусах Москвы ("Goodman" - премиальный сегмент, "Toro Grill" - сеть бюджетных стейк-хаусов), Санкт-Петербурга (ресторан "Рибай"), других регионов - вы немного удивитесь, потому как ни в одном заведении вы не найдёте стейка из говядины (а именно он является основой меню любого стейк-хауса) менее, чем за 1100-1400 рублей за порцию. Я кое-что понимаю в организации общепита и имею непосредственное отношение к нескольким заведениям нашей области, поэтому попытаюсь объяснить из чего складывается цена того же стейка. Итак, начнём с того, что мясо которое используют для приготовления стейка не купить в нашей области ни в магазине, ни на рынке, потому что это мраморная говядина, а точнее телятина (коровы для этого дела не подходят, и забивают бычков примерно на 20-м месяце их жизни)...
Гость
17 апреля 2014, 16:47
Простите, но Вы - Сказочник:) При мне представитель El Fuego приобретал на рынке "мраморную" говядину.
Гость
19 апреля 2014, 08:08
Не надо быть электриком, чтобы понять удовлетворяет ли свет лампочки в помещении, так же и в еде не надо быть большим специалистом что бы оценить кухню ... Голосуем желудком и кошельком...
Гость
6 июля 2014, 22:06
Гость
17 апреля 2014, 16:47
Простите, но Вы - Сказочник:) При мне представитель El Fuego приобретал на рынке "мраморную" говядину.
На рынке берется только телячья вырезка, уж никак не мраморная говядина! Не смешите!
Гость
16 апреля 2014, 20:07
Спасибо за внимание. Извините, если мой коммент кого-то обидел или задел за живое.
Гость
16 апреля 2014, 21:10
ты тут столько всего понаписал. а главного то не усек. стейки ценой в 800 р. маленькие и ими не наешся! дак на кой ляд их есть, если можно в упомянутом Старом месте за 600 р. его съесть! конкуренция великая сила. Водкину и Солянкину респект от Вадима!
Гость
17 апреля 2014, 10:03
Я вас умоляю...вы все верно написали...но мраморная говядина и архангельск?????? замороженная вырезка с перебоями поставки!!!))
Гость
17 апреля 2014, 10:42
Гость
16 апреля 2014, 21:10
ты тут столько всего понаписал. а главного то не усек. стейки ценой в 800 р. маленькие и ими не наешся! дак на кой ляд их есть, если можно в упомянутом Старом месте за 600 р. его съесть! конкуренция великая сила. Водкину и Солянкину респект от Вадима!
Филипыч, походу акционер этого заведения. А по поводу цен на стейки в МСК и Питере, так там и з/п персонала, аренда площадей в разы выше.
Гость
16 апреля 2014, 23:01
читаю каждую статью, создается впечатление рекламы ресторана Баролло...
Гость
17 апреля 2014, 00:03
Вы внимательно читаете) Так ведь и про Кабинет они хорошо написали)
Гость
17 апреля 2014, 10:05
Гость
17 апреля 2014, 00:03
Вы внимательно читаете) Так ведь и про Кабинет они хорошо написали)
нужно понимать, что это субъективное мнение. Ребята пишут,дают почву для рассуждений,воспоминаний=комментариев.
Гость
19 апреля 2014, 13:16
Да да не прилично часто упоминается Баролло.
Гость
16 апреля 2014, 22:45
Осенью 2013 года посетили данное заведение. Были обсчитаны сверх заказанного на 650 рублей (при счете порядка 7т.руб) При попытке разобраться, понимания от обслуживающего персонала не наблюдалось. Не стали истерить. Желания посещать данное заведение больше нет.
Гость
19 апреля 2014, 16:57
В группе в соц. сетях пишут, что заведение открыто 15 декабря, а Вы были обсчитаны осенью. Несрастушечка )))
Гость
18 апреля 2014, 13:00
. Обращаясь к нашим "критикам", посетите ресторан в Малых Карелах или "Эль Фуэго" - они тоже предлагают качественные вкусные стейки из мраморной говядины, только цены вас вообще не обрадуют. Что касается остального меню, оно не показалось мне дорогим - блюда не из "мраморки" стоят так же, как в среднем по городу - где-то дешевле, где-то дороже, порции внушительные (но тут уж у кого какой аппетит). А вот алкоголь, не считая пива (130 руб. за поллитровый бокал), на много дешевле, чем в других "едальнях" того же уровня. Из минусов: с открытия не работает один из туалетов, над баром весит какая-то трубка (похоже на вывод кондиционера), можно было бы нанять аниматора для детей (хотя бы на выходные). В целом, у меня от заведения остались положительные эмоции - кормят вкусно, обслуживают хорошо (по выходным приходится подождать, но я в выходные отдыхаю и никуда не тороплюсь). На мой взгляд, северный народ не готов к заведениям такого формата, ему подавай кусок свинины с гарниром за 400 рублей, и было бы неплохо получить с них сдачу.
Гость
18 апреля 2014, 14:53
эка тебя зацепило-то...
18 апреля 2014, 15:18
А мне Эль -Торо понравился, и не один раз!!! Ходим туда с друзьями когда хочется Вкусного МЯСА. Стейки отличные, порции достаточные - не большие и не маленькие , ценник не сказать что бюджетный, но сходите в Эль Фуего и поймете , что все в пределах разумного. Может интерьер не много хочется доработать и добавить уюта, но когда берешь РИБАЙ , то остальные мелочи улетучиваются :-)
Гость
6 июля 2014, 22:13
В эль фуего такие же цены на стейки как и тут
Гость
25 апреля 2014, 01:07
Хоть указывайте адрес, где это Эль Торо, Ваген , Бароло, не видала этих вывесок по городу.
Гость
25 апреля 2014, 09:21
Поморская,40 - Эль Торо. Гостиница "Столица Поморья" - "Баролло"
Гость
17 апреля 2014, 09:45
А мне в Эль-Торо понравилось. Приятная обстановка, уютная атмосфера. Цены чуть завышены, но это стоит того.
Гость
17 апреля 2014, 17:29
чего на филиппыча ополчились? всё правильно человек вам разьяснил! читайте мировое меню! изучайте а потом гавкайте! кроме как в большом куше и не бывали-то ни где.
Гость
4 мая 2014, 02:51
А вот меня в Бароло напоили томатным соком с плесенью((( даже извинений не дождалась, еще и обсчитали, так что перестаньте уже рекламировать этот ужасный ресторан!!! А в ЭльТоро вкусно))) и на самом деле недорого, если вы знаете, что такое стейки из мраморной говядины. И цены на алкоголь очень демократичные!
Гость
17 апреля 2014, 09:00
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ ДВУМ ПРОХОДИМЦАМ.ХОТИТЕ ПОДЕШЕВЛЕ ИДИТЕ В СТОЛОВКУ.МАКАРОНЫ ЗАКАЖИТЕ!ОТЛИЧНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ.МЯСО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!ЧИТАЛ ВАШ ОБЗОР ГРОССЕН ВАГЕНА ГДЕ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ТАК ВОТ ТАМ КАК РАЗ УЖАСНАЯ КУХНЯ И НЕПРИЛИЧНЫЕ ЦЕНЫ.
Гость
19 апреля 2014, 08:20
Эх, где они мои советские студенческие года! Специально бегали не в студенческую столовую ( где от качества и количества еды останешься голодным и с изжогой) , а в полукилометре от учебного заведения в столовую профтехучилища ... Вот где было супердёшево и суперсытно при очень хорошем качестве продуктов и его обилии! Так что не надо тут ерничать по-поводу столовок! Эх, не видать уж того величия общепита что был в советское время, как не видать возрождённого Нью-Архангельска! Только Нью-Архангельский Детройт останется после нас...
Гость
16 апреля 2014, 20:04
). Есть два основных производителя и поставщика мраморной говядины в мире - это США и Австралия. К сожалению, ввоз мяса из США роспотребнадзор запретил ещё 2 года назад, а из Австралии совсем недавно, поэтому сейчас заведения данной направленности доторговывают остатками былой роскоши. Думаю, что именно из-за этого в "Эль Торо" нет нескольких позиций из меню. Успокою мясоедов - есть и другие страны производители, такие как Уругвай, Канада, Новая Зеландия, Бразилия, Аргентина и т.д. Крупные поставщики уже налаживают контакты с ними. Цена на такое мясо начинается от 1000 рублей за 1 кг. Прошу заметить, что за 1000 рублей вы сможете приобрести мясо далеко не самое лучшее, а именно с минимальной степенью мраморности (не буду объяснять что такое мраморность и какой она бывает, иначе мой комент будет намного больше, чем обе статьи "ресторанных критиков" вместе взятых). Идём дальше, процент отхода, в зависимости от конкретного отруба, составляет 10-30%...
Гость
16 апреля 2014, 20:05
Чтобы было понятнее, мы берём 1 кг мраморной говядины стоимостью 1300 рублей (это не самое дешёвое, но и не самое дорогое мясо), зачищаем его и получаем 700-900 гр чистого мяса, из которого получается 2-3 стейка весом 250-300 гр (в зависимости от того, какой стейк), хотя классический стейк весит 400-500 гр. Предполагаю, что веса стейков в "Эль Торо" сделаны такими, чтобы народ не хватался за сердечки при виде цен на них. Т.е. 1300 делим на 2 или 3, получаем 650 или 433,3333... рубля за стейк + соль, перец, масло (если используют в приготовлении) и т.д. Ко всему прочему, в стоимость блюда входит з/п персонала, оплата коммунальных услуг, аренда (если помещение не в собственности) и прочие расходы. Открою небольшой секрет, ресторанная наценка составляет примерно 300% и делать её ниже не имеет смысла, в противном случае заведение будет работать в ноль, а то и в минус, а это всё-таки бизнес в первую очередь. Анализируя, приходим к выводу, что владельцы стейк-хауса "Эль Торо" занимаются благотворительностью, чтобы приучить жителей поморья к качественному продукту...