Еда Mojo: возможное невозможно

Mojo: возможное невозможно

Сайт 29.ru продолжает редакционный проект – независимый обзор ресторанов и баров Архангельска «Ресторанный критик». Два известных гурмана и завсегдатая кабаков Андрей Водкин и Дмитрий Солянкин представят на ваш суд исключительно субъективное мнение о хороших и не очень питейно-едальных заведениях столицы Поморья. Критерии просты, как дважды два четыре: кухня и цены, обслуживание, антураж ресторана, а также предложенная культурная программа в виде живого (или «неживого») звука и всевозможных «заманух».

Мнение Водкина

Этот ресторан открылся не так давно, причем прямо напротив здания, где находится офис 29.ru. Потому пройти мимо не получилось бы, и мы с Солянкиным решили наведаться туда под занавес нашего проекта. И были, честно говоря, сильно разочарованы. Возникли даже такие вопросы – зачем вообще этот ресторан открыли, и что нового он даст «городу и миру»?

Мы прибыли в Mojo в пятницу вечером, благополучно разместились в некурящем зале, где яблоку негде было упасть. Это навело на мысль, что заведение популярное и статусное. Тем более, что публика разношерстная – от молодежи до солидных мужчин и дам в костюмах и вечерних платьях. Антураж ресторана нам пришелся по вкусу, и мы сделали заказ, ожидая, что кухня нас не разочарует. Но не тут-то было. Когда коллега увидел, в какой тарелке (больше похожей на чашку кофе) принесли его любимый борщ, то даже от удивления вскрикнул. Может, нас перепутали с домашними животными – такой размер блюда у моей кошки. Но еще больше междометий у нас с Солянкиным вызвало качество супов. Я заказал солянку и с трудом ее доел. Надо отметить, что солянок я перепробовал в архангельских ресторанах и барах не один десяток, и мне есть с чем сравнить. Так вот, даже в нашей столовой, куда мы всем офисом ходим обедать, солянка стоимостью в 70 рублей, гораздо вкуснее. А в Mojo она стоит 180. Вот и думайте – кому отдавать деньги, и что будет вас ждать на выходе.

Второе, которое в меню было расписано как «нежно обжаренная куриная грудка со стручковой фасолью и сладким соусом» на деле представляло обычную порезанную дольками куриную котлету, которую я сам дома могу приготовить. Благо, что хотя бы цена не «укусила» – 250 рублей. Иначе пришлось бы передавать «привет» повару. Единственное, что нам приглянулось – это алкоголь. Тут не придерешься ни к цене, ни к качеству.

Лично меня порадовала живая музыка, в этот вечер пел Сергей Демидов. Пел хорошо, репертуар разнообразный, интеллигентный, без песен Стаса Михайлова и вечного хита «Боже, какой мужчина». Такой легкий полуджаз, полурок, полудэнс. Публика могла под музыку и танцевать и разговаривать, музыка нисколько не мешала. Так что один неплохой плюс мы Mojo поставили.

А вот два минуса в виде медленного обслуживания и вечно занятого туалета – это уже пища для раздумий ресторанному руководству. Ладно бы мы долго ждали кулинарных шедевров, ради этого можно было бы и чаевые оставить. Но ради такой средненькой кухни… Потому, увы и ах, наша милая официантка получила строго по счету. Кстати, сумма вышла не очень большая, что дало нам возможность с коллегой продолжить вечер в нашем любимом баре, где повара нас еще ни разу не разочаровали, а обслуживание такое, будто мы в шикарном столичном заведении. А Mojo еще есть над чем работать.

Мнение Солянкина

Как уже говорилось выше, ресторан Mojo находится в двух шагах от нашей рабочей резиденции – его крышу можно достать рукой из окна офиса. Шутка, конечно, но прямая близость, что называется, дальше некуда. Оставили мы сие заведение, как говорится, на закуску. Хотя лучше бы не оставляли и вообще не ходили туда. Слишком смазанным получился у нас так хорошо начинавшийся майский вечер.

Впервые в Mojo я оказался пару месяцев назад – то была кратковременная деловая встреча, и толком оценить его у меня, естественно, не получилось. Да и какие могут быть впечатления от одной выпитой чашечки кофе. Но подумалось: надо прийти сюда еще и посидеть, выражаясь словами классика, с чувством, с толком, с расстановкой.

Поначалу «расстановочка» складывалась по благоприятному сценарию – нас вежливо встретили, проводили в со вкусом убранный зал, посадили на мягкие креслица с такими же мягкими и симпатичными подушечками. Душа взыграла в радостном ожидании праздника – и это была кульминация. Далее пошло сплошное разочарование. Официанты и повара чересчур медлили с исполнением заказа. И даже умиротворяющее пение ресторанного мальчика-солиста не могло толком скрасить затянувшееся ожидание. Оставалось лишь наливать и пить – благо спиртное принесли сразу же, в отличие от горячего.

Наконец-таки притащили суп. Коллега уже обмолвился по этому поводу, но я не могу не вставить свои пять копеек. Тарелища с виду огроменная, накрытая сверху фарфоровым колпаком – прям как в исторических кинолентах о жизни аристократов. Аж в зобу дыханье сперло от восторга. Но эйфория мигом улетучилась, как только я заглянул внутрь. Громадная тарелка оказалась таковой только с виду. На самом деле она являла собой кусок фарфора с небольшой выбоинкой, где уныло плескалась ничтожная порция борщика. Стандартный на вкус, точнее полностью безвкусный. Кажется, в домашних условиях и при минимуме кулинарных знаний я приготовил бы сие блюдо на порядок лучше. И досолил бы как следует. Если работники Mojo ставят конечной целью поразить клиента, то на собственном примере могу твердо заверить – им это удалось сполна. Правда, после такого изумительного фокуса я в данный общепит больше ни ногой.

Второе вышло малость повкуснее – но опять-таки в минимальном эквиваленте. Подробное описание читайте у Водкина. Короче, не наелись мы там. Внутри все кипело от возмущения: неужели можно так долго готовить каплю супа и куриную котлетку? Оказывается, что вполне можно. Да и цена супца – 220 рублей – явно не отвечает ни размеру яства, ни его качеству. Как и курочки «со стручковою фасолью и сладким соусом». Спасибо бутылке – хотя бы она доставила нам долю приятных эмоций.

Отведав кухню ресторана Mojo, наш творческий дуэт отправился в проверенное место, где нам всегда рады, где еда сытнее, обильнее, а ее стоимость – самая демократичнейшая. Так что, господа-товарищи, позвольте откланяться и пожелать всем приятного аппетита и стопроцентного насыщения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления