Еда «WOW-повар»: острые колбаски

«WOW-повар»: острые колбаски

Мясные колбаски — блюдо, рецептура которого уходит вглубь веков. Даже сейчас их приготовление — процесс трудоёмкий и многоэтапный. Традиция готовить колбаски, то есть начинять оболочку рубленым мясом, изначально появилась как один из способов его хранения — именно для этого фарш заправляли солью, специями и пряными травами. Это блюдо представлено практически во всех европейских кухнях и насчитывает большое количество разновидностей. Обычно колбаски готовят из одного или нескольких видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика, конины. Помимо самой рецептуры колбасок традиционными стали их сочетания с гарнирами: тушёная капуста, картофель, яблоки, грибы, красная фасоль, овощи.

Колбаски хороши тем, что существует множество способов их приготовления с любым мясом и специями.

Кулинарный конкурс «WOW-повар» представляет одного из кандидатов на звание лучшего повара Архангельска – шеф-повар кафе-бара «Крона» Сергея Хвиюзова. Он поделится рецептом фирменного блюда заведения – острые колбаски из баранины.

Должность, место работы: шеф-повар кафе-бара «Крона».
Возраст: 31 год.
Профессиональный опыт: 11 лет.
Почему и когда решил стать поваром? – Это судьба.
Кем бы вы стали, если бы Вы не стали поваром? - Наверное, футболистом.
Каким видите себя через 10 лет? – Я планирую остаться в этой профессии.

Ингредиенты:

  • баранина – 400г;

  • сало шпик – 100г;

  • репчатый лук – 50г;

  • перец чили – 1шт;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • специи по вкусу.

1 из 8

Способ приготовления: мясо для колбасок можно подготовить двумя способами – либо порезать его ножом (для этого его лучше немного подморозить), либо пропустить через мясорубку на крупной решетке. Шпиг нарезаем кубиком. Далее нарезаем кубиком репчатый лук. Затем нарезаем и смешиваем специи, добавляем к ним немного воды. Специи перемешиваем с мясом и шпигом. Получившейся смесью наполняем кишку.

Наполнить кишку можно двумя способами. Первый – это механический, с помощью мясорубки и специальной насадки. Второй – колбаску наполняем при помощи кондитерского мешка.

Мешок наполняем фаршем. Берем кишку (предварительно замоченную в холодной воде в течение трех часов) и натягиваем её на кончик кондитерского мешка, аккуратно, чтобы не порвать. Далее наполняем её фаршем. Равномерно разровнять фарш в кишке и завязать её таким образом, учитывая какой длинны вы хотите видеть колбаски.

Прежде чем обжаривать, колбаски необходимо их отварить. Для этого в кипяченую воду на три минуты добавляем колбаски. Через минуту каждую необходимо проткнуть зубочисткой. После отваривания колбаски выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Затем на разогретой сковороде, смазанную растительным маслом, обжариваем колбаски. Можно добавить тимьян и чеснок.

Приготовление гарнира: нарезаем паприку (желтую и красную) крупными перьями, стебель сельдерея и репчатый лук. Овощи недолго обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. В жаренные овощи добавить бальзамический уксус (10 гр), сахарный песок и соль. Все это необходимо выпарить. Гарнир готов.

Колбаски украсить приготовленным овощным гарниром. Можно подавать.

По-домашнему уютный кафе-бар «Крона» – это не просто место для компанейских встреч, для просмотра телевизионных спортивных трансляций, но и отличный способ вкусно поесть, отдохнуть и пообщаться. Здесь можно отведать самые разные блюда современной и традиционной европейской кухни, которые специально подобраны для подаваемых напитков собственного приготовления.

Привлекательный, «деревянно-медный» интерьер, уютные уголки для веселых компаний и уединения, демократичные цены, внушительные порции закусок и основных блюд, вежливое и быстрое обслуживание – все это сделано для того, чтобы каждый посетитель почувствовал себя действительно желанным гостем.

Адрес: г.Архангельск;
Нагорная, 3;
тел:40-80-90.




Организатор проекта







Генеральный партнер







Партнеры проекта








Фото: Видео Кристины ПОЛЕВОЙ и Артема КИРИЛКИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Самые красивые места от Архангельска до Северодвинска: выбор фотографа 29.RU
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Из Архангельска в Северодвинск: журналист посмотрел, кто и как живет в пригородах — его наблюдения
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления