Еда Фермер из Архангельска придумал рецепт уникальных сырных конфет

Фермер из Архангельска придумал рецепт уникальных сырных конфет

Их готовят из коричневого сыра по норвежскому рецепту

Вот так выглядят сырные конфеты с шоколадом, цукатами, грецкими орехами и миндалем

Бизнесмен Владимир Будейкин, который отстроил на Левом берегу гостевое подворье «Фермерская слобода», в поисках новых путей развития своего тур-проекта придумал рецепт конфет из коричневого брюноста. В России этот продукт из Норвегии не продается, но наши фермеры осваивают рецептуру и теперь в Архангельске делают не только брюност, но и конфеты из него.

В гостевом подворье Владимира Будейкина сегодня разводят животных и предлагают гостям пройти экскурсию по «Фермерской слободе» и продегустировать козье молоко и домашний сыр собственного приготовления. Эксперимента ради фермер сделал тестовую партию норвежского сыра. Он светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются. Эксперимент прошел удачно, и появилась новая идея — делать из этого сыра конфеты.

Эксперимента ради фермер сделал тестовую партию норвежского брюноста из козьего молока, а потом решил угощать гостей подворья необычными конфетами из этого сыра

— Начинается новый этап нашей деятельности — теперь наши гости могут попробовать сырные конфеты, — комментирует Владимир Будейкин. — Мы добавляем в них орехи, цукаты и шоколад. Шоколад и орехи, естественно, приходится закупать, но сыр наш! Как и рецепт этих конфет. Количество пока очень ограничено, но мы постараемся со временем включить это предложение в постоянный ассортимент. Чтобы удержаться на плаву, нам постоянно нужно искать какие-то новые решения, чтобы сохранить гостевой формат, — чтобы удивлять гостей. И конфеты — это как раз интересный фирменный продукт, который можно попробовать только у нас, и это еще один повод заглянуть туристам в гостевое подворье.

Как отмечает Владимир Будейкин, сейчас у предприятия непростой период, основное направление его деятельности — это ферма с козами, и в планах обзавестись поголовьем, которое стабильно давало бы молоко. Пока что молока не так много, и предприниматель ищет решения, как привлечь туристов в «Фермерскую слободу». Конфетами из коричневого сыра уже интересуются в других городах, в том числе в Москве, однако пока что о массовом производстве и выходе на федеральный рынок говорить рано — это бренд гостевого подворья, и в ближайшее время купить его будет можно только там.

— Конечно, шоколад и орехи нам приходится закупать, — говорит Владимир Будейкин. — Но хочется использовать для производства продуктов максимально больше своих ресурсов, и этим летом мы на территории подворья сделаем две плантации — малиновую и смородиновую. И это будет еще два вкуса для наши сырных конфет.

Напомним, Владимир Будейкин пришел к гостевому формату от обычного сельскохозяйственного предприятия. Чтобы преуспеть в продаже молока и мяса, он решил проводить на ферме экскурсии и отстроил за Архангельском целую сельскую империю.

Елена Ионайтис
Фото: Марина Иванова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
Архангелогородка не ест мясо: чем она питается
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Хотите помочь и этим убиваете: научный сотрудник рассказала, можно ли кормить птиц в Архангельске
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления