Два года назад французская писательница Элен Тершон побывала на Соловках и после этого влюбилась в северный край настолько, что теперь бывает в Архангельске регулярно.
Элен — натура увлекающаяся и очень хотела побывать на молочном производстве. На Архангельском молочном заводе для нее с радостью приоткрыли тайны технологических процессов, рассказали о труде, который стоит за выпуском качественной, безопасной продукции ТМ «Радостино» и «Белозорие».
Элен с французским шармом поделилась своими впечатлениями об экскурсии на Архангельский молочный завод.
— Поражает, какая чистота везде! Не так давно на одном из молочных заводов Франции разразился международный скандал — отозвали огромную партию детских смесей из-за обнаружившегося в ней сальмонеллёза, но на тот момент этим страшным заболеванием успело заразиться множество детей. А здесь, на заводе в небольшом городе России такое передовое производство: современное оборудование, такой контроль качества, что я даже немножко завидую вашим жителям! Все сотрудники приветливые, улыбаются, и видно, что работают с душой. Спасибо вам за теплый прием! А ваш биойогурт «Радостино северные ягоды» — настоящая изюминка севера, никогда ничего подобного не пробовала!
Спутник Элен, историк архитектуры, краевед и писатель, профессор САФУ Юрий Барашков связан с заводом многие годы. В начале своей карьеры, будучи подростком, он подрабатывал грузчиком на Архангельском молочном заводе. Теплые слова Юрий Анатольевич оставил в книге почетных гостей: «Дорогие друзья, все, что я вижу и понимаю — проникаюсь гордостью за Россию, снова и снова».