1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Закатайте это! «Яндекс» узнал, что архангелогородцы заготовили на зиму

А мы даем ещё один нескучный рецепт

Поделиться

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

Поделиться

В России заканчивается пора зимних заготовок, и аналитики «Яндекса» подсчитали, что солят, сушат и маринуют чаще всего. С августа по середину октября поисковик ответил на 35 миллионов кулинарных запросов. Самые популярные — про помидоры и огурцы. В списке фруктов и ягод трио лидеров — яблоки, сливы и смородина. Грибными заготовками в масштабах страны больше всего интересуется Сибирь.

В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры

В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры

Поделиться

Архангельск на карте консерваций заметно выделяется. Про заготовку черноплодной рябины здесь спрашивают чаще среднего.

— В Архангельске в два с половиной раза чаще интересуются рецептами заготовок из смородины, примерно в два раза — из малины и крыжовника. Сильнее всего город отличает сравнительно высокое число запросов про консервирование черноплодной рябины. Их здесь задают в три раза больше, чем в среднем по России, — отмечают в «Яндексе».

Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

Поделиться

Несколько эффективных рецептов борьбы с урожаем мы вам тоже подсказывали. Захотите превратить баклажаны в пасту, а огурцы — в кимчи, вам сюда. А если до сих пор квасите капусту, учитывайте, что это ещё и халявный афродизиак

Раз уж помидоры победили во всероссийской битве овощей, даем нескучный рецепт карамелизованных черри. Они без проблем хранятся в холодильнике, а на столе будут отличной закуской или добавкой в салате с сыром и оливками. Итак, нам понадобятся:

  • помидоры черри — 500 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — от 3 до 5 столовых ложек;
  • соль — половина чайной ложки;
  • уксус из белого вина — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 100 граммов.

Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком. Как только оно приобретёт пахучесть, убираем чеснок. На сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.

Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку