RU29
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Архангельске
Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

0 м/c,

761мм 92%
Подробнее
2 Пробки
USD 102,81
EUR 106,10
Еда Гордимся, Север! Суп из ламинарии и креветок в северном лесу: архангельский шеф-повар снял видео для акции ООН

Суп из ламинарии и креветок в северном лесу: архангельский шеф-повар снял видео для акции ООН

Суп готовили на костре и подавали в глиняной посуде

Андрей в детстве часто бывал в лесу. Он обожает готовить на природе
Источник:


Шеф-повар из Архангельска Андрей Аникиев представляет регион на акции #TRAVELTOMORROW, которую проводит Всемирная туристская организация при ООН. Участники снимают видео приготовления блюда местной кухни и размещают его в соцсетях до 1 июня. Андрей показал, как сварить суп с беломорской ламинарией на бульоне из креветок. Ролик получился атмосферным: шеф-повар варит суп прямо в лесу на костре и подает в глиняной посуде.

Видео: Алексей Чижков

Для приготовления понадобятся панцири креветок, беломорские ламинарии, томаты в собственном соку, лук, картофель, крупа, соль, сахар, перец и сметана. По словам Андрея, приготовить такой суп можно дома без особых трудностей:

— Просто хотелось приготовить что-то необычное с северным колоритом, ну и тут родилась идея супа с ламинариями. Начинаю перебирать продукты в голове и понимаю, что если ламинарии, то, значит, рыба или морепродукты — таким образом, вышел на креветки. Вообще мы использовали только панцири и головы креветок, задача была получить бульон. Добавил также крупу, так как на севере каши занимали особое место в рационе. Остальные продукты — базовые. Томаты дали кислинку, они в практике хорошо дополняют рыбные супы и супы с морепродуктами. Вкус нас поразил всех сразу. Он чем-то напоминал всем нам знакомые щи, но на бульоне из морепродуктов.

Водоросли ламинарии, по словам Андрея, по текстуре походили на пасту, а креветки добавили яркий аромат.

— Ещё в детстве с отцом мы часто ходили в лес с ночлегом за ягодами и грибами. Естественно, с нами всегда был котелок, в котором мы что-то готовили. Наверное, с того времени мне привилась традиция готовить на природе, сейчас кухня — это часть моей жизни, и мне интересно экспериментировать и открывать новые вкусы, сочетания, — признается Андрей.

Видеорецепт в соцсетях участники акции сопровождают хештегами #TravelTomorrow, #russiatravel, #gastromaprussia, #гастрономическаякартароссии. Главный слоган акции — «Оставшись дома сегодня, мы сможем путешествовать завтра», сообщает Туристско-информационный центр области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Вы это замечали? Наблюдения за Архангельском — в итоговом фоторепортаже года
Иван Митюшёв
Фотография
Мнение
«Понимаем, что дорого, но почему?». Риелтор — о ценах на жилье в Архангельске и переезде в другие регионы
Алексей Степанов
Эксперт по недвижимости
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Рекомендуем
Объявления