С американской писательницей и профессором русского языка Даррой Голдстейн читатели 29.RU уже знакомились. Этой зимой, еще до закрытия границ из-за коронавируса, она презентовала в Киркенесе свою книгу о кухне Русского Севера. Ей в этом помогала Александра Кузовникова из Северодвинска, у которой во время своего путешествия по России гостила американка. К слову, The New York Times назвал книгу «За северным ветром» лучшим кулинарным чтением лета 2020 года.
Сегодня с Даррой Голдстейн мы пообщаемся в прямом эфире — смотрите интервью в нашем профиле в Instagram. Дарра расскажет, как побывала в Архангельской области, какие продукты и блюда из местной кухни любит больше всего, почему ей интересна Россия, как американцы воспринимают русскую еду. Вы можете во время эфира оставлять свои вопросы в комментариях.
Свою первую книгу о русской кухне исследовательница из Массачусетса Дарра Голдстейн выпустила в 1983 году. Посвятила её блюдам 19 века и кулинарным традициям советских республик в 20 веке. Дарра изучала русский язык в Стэнфорде и увлеклась русской поэзией. Впервые она побывала в СССР в 1972 году. Ей стало интересно, какая она, русская кухня. Но будущей писательнице дали понять, что эта тема не подходит для исследования — слишком несерьёзная, и она погрузилась в изучение поэзии Николая Заболоцкого.