21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С

Скрытые суперспособности творога и кефира: почему в сезон простуд важно налегать на молочку

Среди продуктов Устьянской молочной компании каждый сможет найти источник белка и витаминов по вкусу

3 110

Поделиться

Молочные продукты — известный источник полезных витаминов и макроэлементов

Молочные продукты — известный источник полезных витаминов и макроэлементов

Поделиться

В холодное время года, когда сезон простуд атакует, так важно выбирать для себя и своей семьи максимально качественные и полезные продукты. Также нужно следить, чтобы рацион был богат всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами и нутриентами, в том числе белками. Где их искать? В орехах, мясе, рыбе и, конечно же, молоке и молочных продуктах. «Снежок», йогурт, кефир, творог, масло, сметана — в этом списке каждый сможет найти для себя источник белка по вкусу. Чем богат состав этих молочных продуктов, — рассказали специалисты Устьянской молочной компании.

Молоко

Всем известно, что молоко — это отличный источник кальция, который благотворно влияет на кости и зубы. Также состав молока богат белком, который ежедневно помогает формировать мышечную ткань. В молоке содержится незаменимый набор полезных элементов — фосфор, магний, калий, витамины А, D и группы В. А значит, напиток станет отличным дополнением здорового рациона. Кроме этого, некоторые эксперты советуют употреблять как минимум 300 граммов молока в день, чтобы повысить иммунитет организма. Дело в том, что в молочных продуктах содержатся полезные компоненты, например, иммуноглобулины и другие. Они помогают формировать особые клетки, которые усиливают ответ организма на различные вирусы.

Устьянская молочная компания предлагает обратить внимание на молоко жирностью 1,5% объемом 1 литр. В ста граммах всего 45 калорий, а также 3 грамма белка.

«Снежок» или биойогурт

«Снежок» — это йогуртный кисломолочный напиток с сахаром, который просто обожают дети. Еще бы, он вкусный и хорошо влияет на микрофлору кишечника. Его можно употреблять самостоятельно или добавлять в отруби, хлопья, овсянку, использовать в выпечке. Родители выбирают для своих малышей «Снежок» благодаря чистому составу — в нем только молоко, сахар и закваска. Продукт содержит витамины группы В, С, А, Е и Д, а также микроэлементы — натрий, калий, магний, фосфор, железо. Как правило, массовая доля жира такого напитка 2,5%, а на 100 граммов приходится всего 78 калорий.

Дети просто обожают «Снежок» за его вкус, а родители — за чистый состав

Дети просто обожают «Снежок» за его вкус, а родители — за чистый состав

Поделиться

Если не хочется лишний раз употреблять сахар, можно выбрать белый натуральный йогурт. Он отлично подходит в качестве заправки салатов, гранолы или можно его использовать как самостоятельный напиток. В Устьянской молочной компании йогурт 2,7% жирности производят из нормализованного молока с использованием закваски термофильных стрептококков и болгарской палочки с добавлением бифидобактерий. На 100 граммов приходится 49 калорий. В упаковке — 370 граммов.

Также в линейке есть питьевые биойогурты с фруктовыми наполнителями — клубника, вишня, черника, злаки. В них жирность 2%, а на 100 граммов приходится 74 калории.

Кефир

Кефир — любимый напиток худеющих. Почему? В нем нет сахара, он бывает разной жирности, дает чувство сытости и снижает аппетит. Кроме того, в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Эти же микроорганизмы помогают при диарее и благотворно влияют на восстановление организма после приема курса антибиотиков. Среди продуктов Устьянской молочной компании очень популярен кефир с жирностью 1,5%. Он считается низкокалорийным, так как на 100 граммов приходится всего лишь 40 калорий.

Кефир отлично насыщает и дает чувство сытости

Кефир отлично насыщает и дает чувство сытости

Поделиться

Если же похудение не самоцель, на кефире получаются отличные блины с дырочками и пышные оладьи.

Масло

В современном мире ЗОЖ и ПП всё чаще рекомендуют отказываться от жирных продуктов, в том числе масла. И совершенно напрасно. В сливочном масле, как и в других молочных продуктах, содержатся витамины А, B, C, D, Е и К, а также полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов, например, А, D и Е, лучше усваиваются как раз вместе с жирами. Кусочек в 30 граммов качественного натурального сливочного масла утром к завтраку дает отличное чувство сытости до обеда. Масло дает организму необходимую энергию и тепло, которые так важны в зимний период на Севере.

Масло может быть соленое и без соли. Важно внимательно смотреть этикетку перед покупкой. В Устьянской молочной компании масло производят в упаковке по 300 граммов, жирностью 72,5%.

Сметана

Этот молочный продукт уже много лет горячо любим северянами. Он отлично подходит и к закускам, и к супам, и к десертам. Что скрывается внутри состава? Витамины Е, В, С и РР, биотин (витамин Н), который называют витамином молодости, каротин, рибофлавин, органические кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, йод, животный белок, жиры. А это значит, что питательная и вкусная сметана благотворно влияет на зрение, кожу, волосы, пищеварение, помогает функционированию почек и нервной системы, а также повышает защитные функции организма.

Сырники со сметаной — могут быть и десертом, и полноценным приемом пищи

Сырники со сметаной — могут быть и десертом, и полноценным приемом пищи

Поделиться

Главное, чтобы состав был чистым, без растительных жиров и вредных ингредиентов. Именно такую сметану из свежего и натурального молока производят в Устьянской молочной компании. Есть разные фасовки — на 180 и 500 граммов, но внутри всегда только сливки из коровьего молока с использованием закваски лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков. В 100 граммах содержится 2,5 граммов белка и 204 калории.

Творог

В последние годы творог стал любимым продуктом спортсменов. Все очень просто: это незаменимый источник белка. В ста граммах обезжиренного творога Устьянской молочной компании — целых 18 граммов белка, а калорий всего 101.

Поскольку творог — это то же самое молоко, только с закваской мезофильных и термофильных молочнокислых лактококков, в нем содержатся кальций, калий, магний, фосфор, цинк и селен, которые нужны для нормального функционирования организма.

К слову, в твороге с нормальной жирностью 9% нет ничего плохого. Ведь это полезные жиры, которые отлично насыщают и дают энергию и сытость, которые так важны в холода. В таком твороге на 100 граммов — 16 граммов белка и 157 калорий.

А какие сырники получаются из творога! Такой полезный источник белка полюбят и взрослые, и дети!

Молочные десерты

Если кто-то по какой-то причине никак не любит молочку, можно попробовать добавить в рацион молочные продукты, которые очень похожи на десерты. Устьянская молочная компания производит сразу несколько на выбор. Например, творожный десертный крем с сахаром и ванилином. На 100 граммов приходится 185 калорий. Внутри хороший состав — творог, сметана, сахар, стабилизатор «Оптимилк ТТ 50», ванилин. Жирность продукта 10%, а в ста граммах целых 9,5 грамма белка. Такой же творожный крем есть со злаками.

Да, в составе каждого из них есть сахар, но в любом случае, в творожных десертах, созданных из натурального коровьего молока, будет больше пользы, чем в кусочке шоколада.

Также в линейке Устьянской молочной компании представлен большой выбор плавленых сыров — «Омичка», «Шоколадный», «Янтарь». В каждом из них, как и в любом молочном продукте, содержится кальций и молочный белок казеин. Кроме того, в сырах есть фосфор. Получается, такие продукты не только вкусные и отлично подходят для здорового завтрака, но и полезны для волос и кожи.

Каждый молочный продукт полезен по-своему, остается лишь выбрать самый любимый или чередовать в рационе. Главное помнить: молочные продукты — отличный источник полезных витаминов и элементов.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...