RU29
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Архангельске
Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

штиль.

754мм 92%
Подробнее
3 Пробки
USD 103,95
EUR 110,48
Еда мнение Соберите букет к чаю: как приготовить из одуванчиков вкусный и полезный мед

Соберите букет к чаю: как приготовить из одуванчиков вкусный и полезный мед

Архангелогородка Елена Зуева рассказала, как спрятать лето в банки

Простые цветы можно превратить в полезное лакомство
Источник:

Архангелогородка Елена Зуева, как и все северяне, ценит редкие теплые дни: природа просыпается, появляется зелень и первые цветы. На них приятно смотреть, а еще... употреблять в пищу. Из тех же одуванчиков, мимо которых многие проходят, она делает вкусный мед.

С приходом солнца хочется нежиться под лучами, вдыхать аромат леса и полевых цветов, проводить больше времени на природе. Отправляясь на дачу или в деревню, я заготавливаю целебные травы, молодые листочки смородины и малины для натуральных самодельных чаев. А в самом начале лета к такому чайку делаю полезные лакомства.

В начале лета я варю на даче мед из одуванчиков. Люблю добавлять его в чай или лакомлюсь медом просто так. В натуральном одуванчиковом меде много полезных микроэлементов, которые помогают организму противостоять вирусам и стрессам.

Есть у меня и небольшой секрет — я добавлю в мед немножко лимонной кислоты, которая дарит лакомству особенную вкусовую нотку.

В солнечный сухой день я собираю сырье — 400 головок одуванчиков.

Их нужно будет промыть
Источник:

Промываю их под проточной водой, чтобы смыть пыль и насекомых. Отрываю у цветков цветоложе, желтые лепестки сыплю в кастрюльку. Заливаю 750 мл воды и ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю огонь до слабого и варю лепестки в течение 15 минут.

Затем процеживаю отвар через сито (цветки отжимаю и выбрасываю), добавляю в него 1 кг сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты и перемешиваю. Варю одуванчиковый мед на слабом огне в течение 30–45 минут, периодически помешивая. У меня получается мед средней густоты, который хорошо хранится в стерилизованных баночках.

Лучше добиваться средней густоты
Источник:

Жидкий мед может прокиснуть, а густой — быстро кристаллизуется.

Приятного чаепития!

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Елки на фоне луж и грязи». Архангелогородец считает, что город слишком рано украшают к Новому году
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
Готовимся к Новому году заранее: северянка рассказала, как испечь традиционное угощение — штоллен
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«За что платят граждане?»: депутат гордумы оценила готовность Архангельска к морозам
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления