перейти к публикации
5 комментариев к публикации

Сколько стоят колбаса и другие мясные продукты на Центральном рынке Архангельска

24 июня 2022, 08:45
Гость
24 июня 2022, 08:54
"Смешно" (((( докторская колбаса в которой нет мяса. Если кто не знает докторская колбаса была специально разработана для поддержания здоровья трудящихся СССР, рецептура была строгая и тов. Сталин карал лиходеев за отклонение от ГОСТа, не путайте с нынешним ТУ.
Гость
24 июня 2022, 09:02
Согласно ГОСТу тех времен, для приготовления 100 кг продукта необходимы были следующие ингредиенты: • 25 кг жилистой мякоти говядины высшего сорта; • 70 кг нежирной свинины; • 2 л цельного коровьего молока; • 75 шт. куриных яиц; • соль; • сахар; • специи (исключительно мускатный орех и кардамон). Нынешнее ТУ: • птичьего мяса (30 %); • мясной эмульсии, т.е. переработанных субпродуктов (25 %); • соевого белка (25 %); • мяса (10 %) – ВОТ ОНО, НАШЛОСЬ; • муки и крахмала (6-8 %); • вкусовых и прочих добавок – каррагинана из водорослей, гуаровой камеди, фосфатных химических соединений, нитратов и нитритов (2%).
Гость
24 июня 2022, 09:15
Помню Советскую конскую колбасу,которую отрежешь кусман,положишь на чёрный хлеб и с чаем.Вкуснятина.Сегодня варёная колбаса"высшего сорта" покрываеться слизью и потреблять такую себе дороже.Советский ГОСТ и ТУ давида менделя-медведева-это как жизнь и смерть.
Гость
24 июня 2022, 11:23
Спасибо СССР, что мы, советские люди, можем сейчас хотя бы вспомнить вкус настоящей мясной колбасы, а при капитализме, я так и не решилась попробовать варёную колбасу, правда копчёную, пару раз, брала и больше не хочу, особенно этого "дымова".
Гость
24 июня 2022, 09:19
Помните Советский фильм,где артист Калягин сосиски трескал у продавца из кастрюли.Попробуйте сегодняшних сосисок столько сьесть сколько Калягин стрескал.Вряд ли получиться!