Архангелогородка Ксения Корнеева — кондитер-экспериментатор. Ей интересно сочетать непривычные вкусы: так появились макарони с щавелем, торты с картошкой, копченое мороженое со вкусом бородинского хлеба. Сейчас девушка развивает свое домашнее производство «ЖуанДон». На видео выше Ксения поделилась, как рождались ее оригинальные десерты.
Чтобы окунуться в мир сладостей полностью, наша героиня оставила работу бухгалтера. Она признается, что в самом начале в том, что ее нестандартная продукция будет иметь успех, мало кто верил.
— Все говорили, ты же понимаешь, что никто это не купит. Я говорила, что мне вообще всё равно, потому что это мое детство. Не думаю, что есть что-то лучше на свете, чем этот десерт: вот хлеб на углях жареный, — вспоминает Ксения Корнеева.
Но, к удивлению многих, копченое мороженое со вкусом хлеба уже стало самым популярным среди клиентов. Подробнее о том, как архангелогородка развивает свой бренд, с какими сложностями сталкивается и о чем мечтает, мы рассказали в отдельном тексте.
Напомним, что несколько лет назад мы рассказывали про других кондитеров с новым подходом к десертам (по крайней мере, на тот момент) — северянки Екатерина Хабарова и Юлия Ладария начали делать «правильные» десерты без сахара, молока, муки и яиц.