20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Букет из рыбы и треугольный хлеб: чем кормили северян на Маргаритинской ярмарке

Местная торговая сеть презентовала новые направления собственного производства

ds

Рассказали, где найти свежую и вкусную рыбу

Поделиться

Маргаритинская ярмарка в самом разгаре. Она проходит с 15 по 19 сентября на пяти площадках Архангельска. Одна из самых крупных — «Норд-Экспо» на улице Папанина, 25. По традиции на главном торговом событии региона свои товары представила местная сеть «Петр&скй». Что нужно обязательно попробовать и купить в эти дни? Об этом рассказали в прямом эфире.

Вкусная свежая рыба


Этим летом торговая сеть «Петр&скй» открыла собственный специализированный рыбный магазин «Трескоед». Он находится на улице Прокопия Галушина, 7. Покупатели уже оценили разнообразие рыбного ассортимента и качественное обслуживание. Так, например, здесь могут нарезать замороженную рыбу на стейки.

В магазине «Трескоед» свежемороженую рыбу могут порезать на стейки

В магазине «Трескоед» свежемороженую рыбу могут порезать на стейки

Поделиться

На прилавках представлена рыба горячего копчения, соленая, вяленая. Настоящая находка — рыбные тарелки: всё уже почищено и порезано, остается только снять пищевую пленку — и можно подавать хоть на ужин, хоть на праздничный стол.

Рыбные тарелки выглядят очень аппетитно

Рыбные тарелки выглядят очень аппетитно

Поделиться

Направление «Рыба без хлопот» было и раньше. Почему именно сейчас решили открыть отдельный магазин, в прямом эфире ответил генеральный директор компании Владимир Петровский.

— Сегодня разнообразие в магазинах нашей сети такое, что люди иногда просто не замечают некоторые товары. Поэтому мы решили выделить наше направление «Рыба без хлопот» в специализированный магазин. Почему «без хлопот»? Мы заботимся о наших северянках. Не все из них любят и умеют чистить рыбу, так как это достаточно трудоемкое занятие. Вот мы и подумали, что эту работу вместе с приготовлением могут выполнить сотрудники компании. Также мы позаботились о том, чтобы рыба была представлена разной степени готовности. От охлажденной и свежемороженой рыбы до готовых блюд, — объяснил Владимир Петровский.

Любителям рыбы можно подарить букет

Любителям рыбы можно подарить букет

Поделиться

К слову, свежевыловленную рыбу здесь коптят только на ольховой щепе без жидкого дыма и консервантов. Для каждого вида перед копчением подбирается индивидуальный посол.

Домашние заготовки, как со своей дачи


Еще одно новое направление собственного производства — закрутки по домашним рецептам. В «Петр&скй» снова позаботились о северянах и придумали настоящую палочку-выручалочку для тех, у кого нет своей дачи, или тех, кто просто не готов тратить время на приготовление домашней консервации.

Консервацию упаковывают в баночки по 500 граммов

Консервацию упаковывают в баночки по 500 граммов

Поделиться

Все заготовки сделаны из натуральных, свежих овощей и упакованы в красивые баночки по 500 граммов. В линейке представлены:

  • икра кабачковая — 167,98 рубля;
  • кабачки в томатной заливке — 145,98 рубля;
  • томаты маринованные по-фински — 144,98 рубля;
  • огурцы в томатно-чесночной заливке — 134,66 рубля.

Самолепные пельмени, в которых много мяса


Недавно в гипермаркете «Петромост» появилась открытая кухня самолепных пельменей, мант, хинкалей. Всё, чтобы покупатели могли убедиться в натуральности ингредиентов, своими глазами увидеть, сколько мяса кладут на производстве.

В пельменях собственного производства много мяса

В пельменях собственного производства много мяса

Поделиться

Хрустящий хлебушек


Большая очередь на Маргаритинке стояла за хлебом от компании «Петр&скй». Его пекут прямо в магазинах, поэтому он попадает на прилавки еще горячим и с хрустящей корочкой. Отсюда и название «Прямо из печи». Среди ассортимента, в котором более 70 наименований, каждый найдет что-то на свой вкус. Настоящая итальянская чиабатта, горчичный, тыквенный, с семечками и, конечно, классика — черный, белый и пшеничный хлеб.

Хлеб попадает на полки еще горячим

Хлеб попадает на полки еще горячим

Поделиться

Продукция собственного производства, которую выбирают северяне, ежегодно входит в региональный и федеральный список «100 лучших товаров России». Среди дипломантов — хлеб «Пшеничный» на закваске, который прозвали «треугольник», и оригинальный ржано-пшеничный хлеб «Лембас чесночный».

Кстати, в магазинах все товары, победившие в конкурсе, отмечены специальным знаком. Их легко будет найти на полке.

Нежные пироги к чаю


Как всегда, в торговой сети представлен большой ассортимент пирогов — всего более 20 наименований с разными начинками. Например, с ягодами, фруктами, творогом, заварным кремом, или с мясом, курицей, овощами, или с палтусом, скумбрией. Тесто тоже разное: ржаное, дрожжевое и бездрожжевое, а также постное.

Пироги отлично подходят к семейному празднику, посиделкам на работе или просто к чаю

Пироги отлично подходят к семейному празднику, посиделкам на работе или просто к чаю

Поделиться

Кстати, в 2021 году пирог «Северный» удостоился высокой награды — звания дипломанта конкурса «100 лучших товаров России». У него нежная сметанная начинка на сдобно-пресном тесте — пирог чем-то напоминает чизкейк, только более полезный.

Найти товары ТС «Петр&скй» на Маргаритинской ярмарке очень просто. Павильоны № 46 и № 47 находятся рядом с центральным входом в «Норд-Экспо». Каждый день здесь проходят дегустации, а продавцы помогут сориентироваться в ассортименте.

www.petrovsky.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2