СЕЙЧАС -12°С

Сытные завтраки и северная кухня: чем будут удивлять рестораны Архангельска этой осенью

Шесть заведений, которые непременно стоит посетить

Каждое утро должно начинаться вот так

Поделиться

Осень — традиционное время уютных посиделок в кафе. Заведения Архангельска уже придумали, чем будут удивлять гостей: многие рестораны запустили сезонные новинки, а другие предложили огромный ассортимент блюд в меню завтраков и обедов. В этом обзоре — целых шесть мест, куда можно прийти за отличным настроением и вкусными эмоциями!

1

«ЩиБорщи»

Где можно пообедать и поужинать так же вкусно, как дома, и при этом недорого? Конечно, в столовой «ЩиБорщи»! Здесь вас ждут простые и понятные блюда русской и европейской кухни, уютный интерьер и теплая атмосфера. Цены приятно удивят любого гостя. Например, комплексный обед из супа, второго и компота обойдется всего в 180 рублей. А с 18:00 до 20:00 ежедневно действует скидка 30% на всё, кроме десертов и напитков. Пожалуй, это отличный повод купить домой вкусный ужин и не хлопотать у плиты.

В столовой «ЩиБорщи» также часто заказывают сытные пироги — возьмите на заметку, если у вас скоро праздник. Также есть банкетное меню для больших мероприятий и торты — от классической «Праги» и «Медовика» до «Грушевого» и «Красного бархата».

В группе столовой во «ВКонтакте» публикуют рецепты разных блюд, рассказывают об акциях и новинках в меню, устраивают викторины и конкурсы с подарками. Подписывайтесь и приходите в гости!

«ЩиБорщи»:

Ул. Комсомольская, 59.

+7 (902) 286–15–74

vk.com/schiborschi29

Поделиться

2

Roomi

Ресторан северной кухни Roomi этой осенью радует вкусными новинками, сытными обедами и гастрономическими экскурсиями. В приготовлении блюд повара делают акценты на сезонных и местных продуктах. В конце октября среди новых позиций в меню можно будет встретить, например, помакуху, пасту с рыбой, треску в молоке, гольца, копченного в масле, и трюфели.

Приятно удивит меню обедов в будни с 12:00 до 16:00. В это время в ресторане подают скандинавский картофельный салат с зубаткой и квашеной капустой, сморреброды и другие блюда. Со следующей недели появится суп дня — каждый раз новый.

А если хочется устроить по-настоящему изысканный вечер, стоит отправиться на гастрономическую экскурсию. Вы оцените самые интересные специалитеты региона, в сет входят пять позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Вашими проводниками в мир северной кухни станут сотрудники Roomi — они подробно расскажут о каждом блюде из сета, поделятся историями рецептов, тонкостями готовки и интересными фактами об ингредиентах.

Roomi:

Пр. Новгородский, 109.

+7 (960) 015–05–74

vk.com/roomi_restaurant

Roomi.one

Поделиться

3

«Столица Поморья»

Ресторан находится в одноименной гостинице в центре Архангельска и привлекает гостей живописным видом на прогулочную набережную Северной Двины. Интерьер заведения — камерный, уютный, в прованском стиле. Здесь хочется остаться как можно дольше, наслаждаясь изысканным ужином и душевным общением.

Меню делится на европейское и северное, в каждом из которых любой посетитель найдет что-то на свой вкус. Все блюда готовят по фирменным рецептам шеф-повара.

Яркие позиции европейского меню — мясная тарелка по-купечески с языком, ростбифом и бужениной, наваристый борщ, пряная солянка, салат из лосося с апельсином, теплый салат из говяжьей вырезки, креветки в беконе, шницель из свинины и многое другое.

В северном меню можно отметить несколько видов брускетт, закуску из копченого оленя и разнообразие блюд из трески — от салатов и ухи до котлет с ламинарией и творогом.

В барном меню вы сможете выбрать легкие и согревающие напитки.

По будням с 12:00 до 15:00 — добро пожаловать на бизнес-ланчи. На выбор — по два вида блюд с быстрой подачей.

Для тех, у кого намечается торжество, в «Столице Поморья» есть три банкетных зала: «Основной» вмещает до 40 человек, «Стеклянный» — до 24 человек, «Бирюзовый» — до 16 человек. Заказчики могут выбрать блюда из специального банкетного меню.

«Столица Поморья»:

Набережная Северной Двины, 88, 1-й этаж гостиницы «Столица Поморья».

+7 (8182) 42–55–75

Hotelarh.ru

Поделиться

4

HOLMES

Новое скандинавское кафе в центре города удивляет своей атмосферой и необычной едой. Сюда можно прийти за вдохновением, теплым общением в кругу близких и щедрой порцией эндорфинов.

Меню довольно большое, и все блюда имеют разумную цену. Каждый день с 09:00 до 12:00 в ресторане подают завтраки — одни из самых разнообразных в городе, ведь на выбор гостя есть целых три раздела меню и отдельное меню напитков. Можно заказать, например, полезную и сытную гранолу с греческим йогуртом и бананом, рисовую кашу на кокосовом молоке с голубикой, омлет с брокколи, тыквой, луком-пореем и черри и многое другое.

В середине октября в HOLMES запустят новое основное меню, которое будет придерживаться скандинавской тематики. Заведение всегда остается верным ее философии.

HOLMES — это и ароматный кофе, и яркие коктейли, и неординарные десерты. Здесь каждый найдет что-то, за чем обязательно захочется вернуться.

HOLMES:

Пр. Троицкий, 81.

+7 (8182) 47–00–27

vk.com/holmes.cafe

Holmes.cafe

Поделиться

5

«Сити Кофейня»

Излюбленным местом встречи в самом центре Архангельска стала «Сити Кофейня». Сюда горожане приходят на деловые встречи, дружеские или семейные посиделки. Гости ценят удобное местонахождение кофейни, наличие парковки и быстрое обслуживание.

С 07:45 до 10:00 здесь подают комбозавтраки на любой вкус по приятной цене. Легкий завтрак за 165 рублей включает блины с маслом, фаготини или круассан, из напитков — американо или чай. Тем, кому с утра нужно больше энергии, подойдет сытный завтрак за 220 рублей: на выбор — сразу несколько блюд (каша дня/яичница, фаготини/круассан в одном комплексе или сырники/творожная запеканка в другом) плюс чай или американо.

С 12:00 до 15:00 в «Сити Кофейню» стоит заглянуть на бизнес-ланч: меню всегда разнообразное и меняется каждый день. Суп, салат и горячее обойдутся в 360 рублей, суп или салат плюс горячее — в 310 рублей, суп и салат — в 220 рублей. В стоимость уже входят хлеб и напиток.

Также в любое время дня в «Сити Кофейне» есть большой выбор кондитерских изделий и свежая выпечка собственного приготовления.

«Сити Кофейня»:

Пр. Троицкий, 16.

+7 (960) 002–75–73

vk.com/citycoffee29

«Сити-кофейня.рф»

Поделиться

6

«Петр&скй»

Торговая сеть «Петр&скй» в 2021 году открыла специализированные магазины-пекарни с уникальным ассортиментом. Здесь можно купить пироги по северным рецептам прямо из печи, пирожки, печенье, пирожные — всё собственного производства. И, конечно, хлеб — свежий, с ароматной хрустящей корочкой, которую захочется откусить по дороге домой, совсем как в детстве. Кстати, вместе с хлебом не забудьте купить молоко «Из Любовского» — это любимый бренд покупателей.

Хлеб и пироги отмечены высоким знаком качества. Пирог «Северный со сметаной», хлеб «Лембас чесночный», хлеб «Пшеничный на закваске» попали в 100 лучших товаров России.

Каждый покупатель может найти в пекарне что-нибудь по душе. Здесь всегда есть сезонный ассортимент выпечки — сейчас это, например, ржаной пирог с брусникой. Также в пекарне можно выпить ароматный кофе с вкуснейшим пирожком или взять горячий напиток с собой.

«Петр&скй»:

Адреса на сайте.

+7 (8182) 46–01–86

vk.com/retail29

Petrovsky.ru

ИП Герцен Ольга Владимировна

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2