

Осень — лучшая пора для чаепитий. За окном ветер и слякоть, а дома уютно и пахнет вкусной выпечкой. Вот пошаговый рецепт от Елены Зуевой — такой пирог из тыквы сможет сделать каждый.
— Этот рецепт я открыла для себя еще прошлой осенью, когда в огороде мы вырастили неплохой урожай тыквы. В этом году с удовольствием вновь испекла тыквенный пирог.

Я взбила в миске 2 яйца с 150 г сахара, щепоткой соли и 0,5 ч. л. ванильного сахара до белой пены.

Затем добавила 400 г мелко натертой тыквы и 1 ст. л. сметаны. Потом добавила 180 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешала.

В тесто добавила еще 50 мл растительного масла. Вылила тесто в смазанную маслом форму и отправила в духовку. Выпекала 40 минут при 180 градусах.

И вот что получаем в итоге.


Попробуете испечь такой пирог?