СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Цвет коньяка скрывал очертания крота»: северянин рассказал, как попробовал кротовуху в Карпогорах

Какой вкус у напитка, настоянного на животном

Обзор с употреблением кротовухи уже появился на YouTube. Такой же напиток попробовал и Алексей Бородин

Поделиться

Одна из главных тем этой недели — употребление кротовухи. Это настойка на кроте — то есть буквально спирт, в котором какое-то время находился труп животного. Вначале ее обсуждали в соцсетях, а затем на нее обратил внимание Роспотребнадзор (ведомство не рекомендует употреблять кротовуху). Северянин Алексей Бородин оказался одним из тех, кто действительно пробовал этот напиток. Своим опытом он поделился с 29.RU.

Дело было в июле 2017 года. Мы нашей дружной командой друзей из Санкт-Петербурга и Архангельска отправились в Карпогоры на свадьбу к нашему общему другу.

Как это нередко бывает на деревенских свадьбах, веселье затянулось, но и выделено на это мероприятие было четыре дня, так что беды ничего не предвещало. В первый день были и прекрасные тосты, и национальная русская кухня, и задорные игры и пляски. А вот на второй день все проснулись с ощущением легкой усталости уже с самого утра.

На свадьбе присутствовал один знаменитый местный товарищ по прозвищу Володя Пасечник. Почему ему досталось такое интересное прозвище, мы узнавать не стали. Зато тосты он произносил просто чудесные. Хитросплетения восточных мудростей с карпогорскими диалектизмами — красивая штука. По нему было понятно, что и в сфере алкоголя человек если не профи, то точно разбирается.

На наши предложения выпить пива, как обычно, ну или аспирина Володя усмехнулся и сказал, что у него дома есть лекарство получше. Жених с невестой и родственники уехали по своим свадебным делам, а мы пошли к Пасечнику лечиться.

Когда он достал кротовуху, мы даже не сразу поняли, что это такое. Когда поняли — первое желание было уйти. Однако Володя настаивал, что одна стопка этой субстанции излечит нас не только от похмелья, но еще и от бесплодия, давления и от всех болезней в мире. Доказывал так рьяно, что мы вынуждены были поверить.

Выглядела кротовуха не очень привлекательно, но цвет коньяка немного скрывал очертания крота, поэтому мы представляли, что его там просто нет. По вкусу она была похожа на запах сгнившей травы, которую перевернули вилами. Не знаю, с чем еще сравнить.

Одного из наших питерских друзей организм при дегустации кротовухи подвел сразу. Но это, скорее, проблемы его организма. Мы же достойно и по-мужски выдержали это испытание. От похмелья действительно помогло. От других болезней — покажет только время. Знаю только, что Владимир Пасечник живет и здравствует. А о его мужской силе легенды ходят. Вот такая вот она — кротовуха!

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter