RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

758мм 67%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Еда мнение Под шубой — не только селедка: новые версии салата для новогодней ночи

Под шубой — не только селедка: новые версии салата для новогодней ночи

Северянка Елена Зуева поделилась 8 рецептами к празднику

Салат кролик — вот уж точно «под шубой»

Если традиционная «селедка под шубой» вам уже немного приелась, попробуйте приготовить альтернативные варианты этого салата. «Под шубой» могут быть и печень трески, и курица, и семга. А если уж вам только селедочка по вкусу, то и ее можно оформить по-разному: одеть в зеленую «шубу», например, или вообще завернуть в лаваш. Почитайте, какие еще блюда предлагает сделать Елена Зуева.

Салат «Кролик»

4 вареных яйца, 3–4 вареные морковки, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г ветчины, майонез, соль, зелень.

Оставьте 2 ломтика ветчины для ушек и 1 морковку. Далее нарезаем остальную ветчину и морковь кубиками, добавляем фасоль, заправляем майонезом, перемешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на плоскую тарелку, формируем тело кролика.

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Натертые желтки перемешиваем с майонезом и смазываем этой массой «кролика», а затем посыпаем его натертыми белками. Уши и нос кролика будут из ветчины, глазками послужат две фасолины. Положите рядом с кроликом морковку (ее хвостик делаем из веточки укропа).

Салат «Курица под шубой»

280 г вареного куриного филе, 1 огурец, 2 вареных яйца, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез, соль, зелень.

Курицу нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Чернослив запарьте и измельчите. Огурец мелко нарежьте соломкой. Орехи покрошите.

Салат укладывается слоями в такой последовательности: яйца, куриное мясо, огурец (немного посолить), чернослив. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат украшается орехами и зеленью. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полчаса.

Сельдь под зеленой шубой

2 соленые сельди, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных картофелины, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез.

Сельдь нарежьте кубиками, выложите на блюдо. Затем выложите сверху мелко нарезанный зеленый лук. Третьим слоем идет натертый крупно картофель, затем — нарезанные мелкой соломкой огурцы, натертый крупно сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте измельченным укропом и зеленым луком.

Можно встретить Новый год с традиционным столом, а можно постараться удивить близких

Селёдка под «еврошубой»

1 слой: селёдка.

2 слой: зелёное яблоко, натёртое на крупной тёрке и нарубленный миндаль (или арахис).

3 слой: смешать майонез, кефир или йогурт, взбитые сливки и немного кетчупа.

Посыпать миндалём (или арахисом).

«Сельдь под шубой» в лаваше

3 листа лаваша средней толщины, 2 свеклы, 2 морковки, 4–5 картофелин, филе сельди, майонез.

Овощи сварите, очистите. Из картофеля сделайте пюре, размяв его. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Под первый лист положите пищевую пленку или полиэтилен. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него крупно натертую свеклу. Сверху наложите другой лист, смажьте его майонезом и выложите на него мелко натертую морковь. Наложите третий лист, снова смажьте майонезом. Выложите густое картофельное пюре, ровно и тонко распределите ложкой. Сверните лаваш рулетом по короткой стороне. Заверните в пленку, края закрутите, уберите в холодильник на полчаса-час. Затем выньте, нарежьте кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, на каждый рулетик положив кусочек селедки. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Треска под шубой

1 банка консервированной в масле печени трески, 2 небольших свежих огурца, 4 вареных картофелины, 2 вареных морковки.

Картофель и морковь очистить, натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить, сверху майонез. 2 — слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 — тертая морковь, сверху майонез. 4 слой — тертые огурцы (сок не отжимать). Украсить салат можно оливками.

А есть и более простой рецепт трески под шубой: первым слоем идет отварная треска, немного сдобренная майонезом, вторым — обжаренный лук, третьим — обжаренная морковка и сверху — майонез.

Печеночная шуба

300 г печени сварить и натереть на средней терке. Очистить 3 небольших луковицы, мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом (1:1).

6 вареных яиц натереть на крупной терке. 200 г крабовых палочек нарезать кубиками. 100 г твердого сыра потереть на мелкой терке. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем кукурузой, сыром и зеленью.

Семга под шубой

300 г семги порезать тонкими пластинами. Почистить и натереть на крупной терке 3–4 вареных картофелины и 4 яйца. 1–2 луковицы мелко порезать. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить и поперчить, 2 — лук, обмазываем майонезом, 3 — яйца, 4 — рыба. Потом слои повторить. Сверху поливаем майонезом.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления