RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске
Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

749мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
Еда инфографика Не отравиться в Новый год: какой срок жизни у салатов до и после заправки — смотрим в одной картинке

Не отравиться в Новый год: какой срок жизни у салатов до и после заправки — смотрим в одной картинке

Предупреждаем россиян вместе с Роспотребнадзором

Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся меньше всего — 6 часов

Роспотребнадзор РФ напомнил сроки годности салатов до и после заправки — их важно соблюдать, чтобы не отравиться после праздничного застолья.

В ведомстве отмечают, что любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

— В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата будет зависеть от рецепта. К тому же салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС. Сроки годности салатов регламентированы, — подчеркнули в Роспотребнадзоре РФ.

Специально для читателей Городских порталов редакция NGS.RU подготовила наглядную инфографику с предупреждением.

Дольше всего хранятся салаты с маринованными, солеными и квашенными овощами

В ведомстве пояснили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол:

— Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник. Помните, что даже диетический продукт при неумеренном употреблении может привести к набору веса. Не готовьте салаты в большом количестве, 1–2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания.

Ранее мы рассказывали, откуда на самом деле пришел салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Рожалки недостаточно»: журналистка 29.RU ответила депутату Госдумы, что еще нужно женщинам в России
Анонимное мнение
Мнение
Хотите помочь и этим убиваете: научный сотрудник рассказала, можно ли кормить птиц в Архангельске
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
У ребенка конфликт с учителем: что делать — рекомендации психолога
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления