RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

761мм 45%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Еда инфографика Не отравиться в Новый год: какой срок жизни у салатов до и после заправки — смотрим в одной картинке

Не отравиться в Новый год: какой срок жизни у салатов до и после заправки — смотрим в одной картинке

Предупреждаем россиян вместе с Роспотребнадзором

Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся меньше всего — 6 часов

Роспотребнадзор РФ напомнил сроки годности салатов до и после заправки — их важно соблюдать, чтобы не отравиться после праздничного застолья.

В ведомстве отмечают, что любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

— В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому срок годности салата будет зависеть от рецепта. К тому же салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС. Сроки годности салатов регламентированы, — подчеркнули в Роспотребнадзоре РФ.

Специально для читателей Городских порталов редакция NGS.RU подготовила наглядную инфографику с предупреждением.

Дольше всего хранятся салаты с маринованными, солеными и квашенными овощами

В ведомстве пояснили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол:

— Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник. Помните, что даже диетический продукт при неумеренном употреблении может привести к набору веса. Не готовьте салаты в большом количестве, 1–2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания.

Ранее мы рассказывали, откуда на самом деле пришел салат оливье и почему он стал самым популярным блюдом русской кухни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления