Еда Масленица — 2023

Бесплатный получить проще: как мы покупали блин за 400 рублей в «Малых Корелах»

Это оказалось не так-то просто

Бесплатный блин достался нам быстрее и легче

В «Малых Корелах» сегодня широко празднуют Масленицу. Гостей здесь угощали бесплатными блинами, а еще их можно было купить — 400 рублей за «большой» блин. Желающих оказалось так много, что досталось главное угощение Масленицы не всем. Но у нас всё же получилось!


«Большой» блин можно было взять с семгой, малиновым и черничным вареньем, а также с морошкой в собственном соку. Выпекали их на улице. Очередь к прилавку росла, несмотря на цену. Мы провели в ней... больше часа!

Поесть блины с начинкой желающих было много

Пути назад не было, ведь сначала вы оплачиваете заветный блинчик, а потом ожидаете его — с чеком в руках. Кто-то даже успел сделать круг по «Малым Корелам», а вернувшись, удивился — до их очереди всё еще толпа людей!


Все замедлилось из-за того, что некоторые брали по пять блинов и больше, а сковорода для большого блина была только одна.

Под большие блины использовалась всего одна сковорода, в итоге для ускорения предложили печь и маленькие

В итоге громко объявили, что больше занимать очередь за блинами не надо — иначе так можно до ночи простоять. Всем предложили идти за бесплатными — в домики «Школы Масленицы».


— Я ради одного блина стоял час, — сказал мужчина. — Когда уже передо мной кто-то взял шесть, я понял, что рано радуюсь.

— Хорошо, что рядом как раз зрелища, песни, музыка, кулачные бои и прочее веселье, — иначе было бы ужасно, очень долго, — прокомментировала встретившаяся нам в толпе девушка.

Блины выпекали и после 14:30. Что поделать, ажиотаж!

— Ноги сильно замерзли. Блины, конечно, вкусные, но если бы я знала, что будет так долго, не вставала бы в очередь и не платила, — говорит еще одна гостья праздника.


В итоге в толпе кто-то предложил делать маленькие блины на второй сковороде, чтобы ускорить процесс. Их продавали по 4 штуки по чеку.

Нам в конце концов всё же достался большой блин с малиновым вареньем. Скорее, просто повезло: к этому времени как раз закончились гуляния на центральной площади, пришла пора жечь Масленицу. Кому-то, видимо, пришлось выбирать — оставаться в очереди или бежать на завершение праздника.

Наш видеоредактор Кристина Полевая с долгожданным блином

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления