![«Корочка мягкая и хрустящая»: северянка рассказала, как приготовить вкусный черничный пирог Хозяйка со стажем знает, как замесить идеальное тесто для пирога | Источник: Надежда Веселова-Семенюк](https://n1s1.hsmedia.ru/b1/2a/9d/b12a9d18bcd872d8d062c9390d2c6075/656x438_1_4a9a52c17c593507c1e77136d02ccfeb@1200x800_0xz8YV78Pn_8115597531984562473.jpg.webp)
Хозяйка со стажем знает, как замесить идеальное тесто для пирога
Северные леса богаты черникой, сбор этой вкусной и полезной ягоды многим приходится по душе. А преумножить удовольствие от ее поедания сможет беспроигрышный рецепт черничного пирога. Им поделилась жительница поселка Савинский Надежда Веселова-Семенюк.
Для теста на три больших пирога понадобится:
500 г простокваши;
2 пачки сухих дрожжей;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки соли;
100 г сахара;
200 г растопленного сливочного масла;
мука для замеса — на глаз, чтобы тесто было не сильно густым;
150 г растительного масла на обмеску.
Тесто нужно убрать в теплое место и подождать, когда оно хорошо поднимется. После — раскатать на противни, дать лепешкам немного настояться и подняться, обмять, края оставить. Далее выкладываем ягоды и снова оставляем на «подход».
— Вы увидите, когда поднимется тесто. И в духовку — на 30 минут, температура 220 градусов, — говорит северянка. — Пироги получаются вкусными. Корочка мягкая и хрустящая. У меня муж и три сына, они любят мои пироги. Один пирог отдала друзьям — попросили рецепт теста.
Ранее дачница из Архангельска рассказала, как приготовить простейший десерт из малины.
Где собирать ягоду в Архангельской области и как ее хранить, нам рассказали северяне, которые никогда не приходят с болот с пустыми корзинами.