RU29
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Архангельске
Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

757мм 86%
Подробнее
4 Пробки
USD 103,44
EUR 106,25
Еда Лето в Архангельске — 2024 инструкция «Корочка мягкая и хрустящая»: северянка рассказала, как приготовить вкусный черничный пирог

«Корочка мягкая и хрустящая»: северянка рассказала, как приготовить вкусный черничный пирог

Сохраняйте рецепт и угощайте близких!

Хозяйка со стажем знает, как замесить идеальное тесто для пирога

Источник:

Северные леса богаты черникой, сбор этой вкусной и полезной ягоды многим приходится по душе. А преумножить удовольствие от ее поедания сможет беспроигрышный рецепт черничного пирога. Им поделилась жительница поселка Савинский Надежда Веселова-Семенюк.

Для теста на три больших пирога понадобится:

  • 500 г простокваши;

  • 2 пачки сухих дрожжей;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 100 г сахара;

  • 200 г растопленного сливочного масла;

  • мука для замеса — на глаз, чтобы тесто было не сильно густым;

  • 150 г растительного масла на обмеску.

Тесто нужно убрать в теплое место и подождать, когда оно хорошо поднимется. После — раскатать на противни, дать лепешкам немного настояться и подняться, обмять, края оставить. Далее выкладываем ягоды и снова оставляем на «подход».

— Вы увидите, когда поднимется тесто. И в духовку — на 30 минут, температура 220 градусов, — говорит северянка. — Пироги получаются вкусными. Корочка мягкая и хрустящая. У меня муж и три сына, они любят мои пироги. Один пирог отдала друзьям — попросили рецепт теста.

Ранее дачница из Архангельска рассказала, как приготовить простейший десерт из малины.

Где собирать ягоду в Архангельской области и как ее хранить, нам рассказали северяне, которые никогда не приходят с болот с пустыми корзинами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Вы это замечали? Наблюдения за Архангельском — в итоговом фоторепортаже года
Иван Митюшёв
Фотография
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления