Еда В Архангельске начали продавать арбузы: за сколько и не рано ли

В Архангельске начали продавать арбузы: за сколько и не рано ли

Прошлись по магазинам города

Некоторые арбузы выглядят аппетитно  | Источник: Валерия Богатырёва / 29.RU, Иван Митюшёв / 29.RUНекоторые арбузы выглядят аппетитно  | Источник: Валерия Богатырёва / 29.RU, Иван Митюшёв / 29.RU

Некоторые арбузы выглядят аппетитно

Источник:

Валерия Богатырёва / 29.RU, Иван Митюшёв / 29.RU

Пока прилавки в Архангельске не пестрят арбузами — как в сетевых магазинах, так и фруктовых точках на улицах. Тем не менее их уже можно найти и попробовать. Посмотрели, сколько они стоят.

В «Макси» арбуз стоит 99,90 рубля за килограмм.

Источник: Валерия Богатырёва / 29.RUИсточник: Валерия Богатырёва / 29.RU
Источник:

Валерия Богатырёва / 29.RU

В одном из овощных магазинов на Воскресенской арбуз из Узбекистана стоит по 89 рублей за килограмм.

Источник: Иван Митюшёв / 29.RUИсточник: Иван Митюшёв / 29.RU
Источник:

Иван Митюшёв / 29.RU

На центральном рынке есть арбузы из Ирана. Ценника нет, но продавщица сообщила, что они стоят по 200 рублей за килограмм.

Источник: Иван Митюшёв / 29.RUИсточник: Иван Митюшёв / 29.RU
Источник:

Иван Митюшёв / 29.RU

Мы спросили у северян, которые уже попробовали арбузы в этом году, не рано ли их покупать.

«Конечно сейчас еще не сезон, но найти вкусный арбуз можно. Мне вот хороший попался. Я попросил его разрезать и посмотреть, „сахарный“ он или нет. На вкус мне понравился», — рассказал Алексей.

«Мы вот решили купить попробовать. Сейчас не август, но очень арбуза хочется. Думаю вкус будет приемлемым», — рассказывает Алеся.

Ранее мы рассказывали как выбрать сладкий арбуз. У каждого эксперта свои методы выбора сочных и сладких арбузов. Вот самые распространенные советы.

  1. Цвет. Арбуз должен быть темно-зеленым, с контрастными, яркими полосками. Обязательно осмотрите земляное пятно (тот бок, на котором арбуз лежал на земле, пока рос): оно должно быть желтого или оранжевого цвета.

  2. Размер. Слишком большой арбуз может быть нитратным или недозрелым, а слишком маленький и легкий — переспелым и сухим внутри. Идеальный вариант — средний размер, а по массе — от 5 до 10 килограммов.

  3. Хвостик спелого арбуза — сухой, но не пересохший (спелый плод перестает активно впитывать влагу). Если хвост зеленый, значит, арбуз сорвали недавно и он не успел до конца созреть.

  4. Внешний вид. Никаких трещин, вмятин, порезов и других повреждений быть не должно. Может быть бурая сетка от опыления — еще один признак, что арбуз ароматный и вкусный.

  5. Звук от стука. Когда арбуз спелый и сладкий, звук от стука не слишком звонкий, а гулкий, как от барабана. Глухой звук — арбуз перезрел, слишком звонкий — не дозрел. Может даже возникнуть ощущение, что он слегка пружинит.

Мы так же спросили знатоков о том, стоит ли бояться пестицидов и нитратов в арбузах, которые продают раньше сезона.

Уже пробовали арбуз в этом сезоне?

Да
Нет, еще рано

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY1
Удивление
TYPE_SURPRISED1
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления